подробнее

Биоотходы в Ленобласти уже через год могут перерабатываться по финской технологии

Свинофермы, скотобойни, птицефабрики – на всех подобных предприятиях, при производстве остается много различных биологических отходов: кости, внутренности, копыта, шерсть. Часть утилизируется, часть – идет для на создание других продуктов. В частности, кости и другие отходы перемалываются (после термообработки и высушивания) в муку, которая используется в качестве добавки к удобрениям, кормам и пр.

В Финляндии, например, такое производство существует с конца 60-х годов. Сегодня его годовая мощность составляет до 40000 тонн биологических отходов. Оно не только обеспечивает нужды страны – порядка 30% получаемого продукта идет на экспорт.

Россия, конкретно – Ленинградская область, также заинтересована к созданию безотходных производств мясной продукции. Власти региона хотят перенять опыт финских коллег.  Так, Сергей Яхнюк (вице-губернатор Ленинградской области) встретился с руководством фирмы «Хонкайоки», занимающейся на родине производством мясокостной муки. Представители компании занимаются подготовкой обращения к Александру Дрозденко – главе 47 региона, в котором они предлагают построить завод по переработке отходов сельскохозяйственных предприятий на его территории. Как известо представителям Piterburer.ru, при получении согласия, предприятие может появиться в области уже в 2015 году. Оно позволит сельскохозяйственной отрасли лучше соответствовать высоким требованиям к экологической безопасности, внедряемым в стране.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...