В эпоху современности число страдающих от перепадов артериального давления стремительно растет. И среди таковых внушаемое количество гипертоников. Диетологи всерьез занялись проблемами больных гипертензией и назвали продукт, который поможет вернуть показатели давления в пределы нормы.
Этим продуктом оказался овес. Две чашки овса в день существенно действуют на здоровье организма. С целью эксперимента добровольцам предложили употреблять 60 грамм овса каждый день на протяжении 6 недель. У 75% участников артериальное давление снизилось на 5 мм ртутного столба.
Также позитивным моментом такого рода профилактики является его доступность и низкая стоимость. Таким образом, овсяные каши и хлопья могут себе позволить практически все.
На сегодняшний день гипертензией болеют не только люди зрелого возраста, но и молодежь. Вследствие чего диетологи рекомендуют еще с молодости взять в привычку употреблять овсянку ежедневно. Для достижения максимального эффекта медики рекомендуют не злоупотреблять усилителями вкуса для блюда в виде сахара и соли.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследование, проведенное учеными из Королевской академии наук и искусств Нидерландов, привлекло внимание к важному аспекту болезни Альцгеймера. Они обнаружили, что эта нейродегенеративная болезнь может протекать скрыто, без клинических проявлений, даже…
Выбор матраса для подростка – это важное решение, которое может существенно повлиять на их здоровье и благополучие. Подростковый возраст характеризуется быстрым ростом и изменениями, требующими адекватной поддержки тела во время…
Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…
Сон играет важную роль в поддержании нашего здоровья. По мировым стандартам, взрослому человеку рекомендуется спать от 7 до 9 часов в сутки. Тем не менее, ученые продолжают исследовать эту тему…