Мясо может стать причиной появления супербактерии
Мясо говядины и курятины, в которое добавляют антибиотики на производстве, становится источником неуязвимых микроорганизмов. Такие бактерии могут послужить причиной смертельной эпидемии для человечества.
Для проведения эксперимента исследователи достали 250 кусков мяса разного производства.
В некоторых образцах им удалось обнаружить распространенные в природных условиях бактериальные палочки. Которые не поддаются лечению самыми распространенными антибиотиками. Лекарства дают животным с целью профилактики инфекций, в следствии чего микроорганизмам удалось привыкнуть к действующим веществам антибиотиков и мутировать.
Исследователи предупреждают, что в дальнейшем использование антибактериальных средств с профилактической целью приведет к тому, возбудители инфекций станут устойчивыми даже к антибиотикам нового поколения. Таким образом, человечеству будет угрожать супербактерия, не подвластна лечению.
Весной текущего года ученые из Британии «пророчили» появление неизлечимой эпидемии. Со слов экспертов, пандемия, жертвами которой станут миры растений и животных, может случиться в скором времени из-за грибка с иммунитетом к лечению.