подробнее

Клад Нарышкиных оценили в 4 млн евро

Как известно, весной прошлого года в Санкт-Петербурге был обнаружен клад Нарышкиных. Тайник, в котором были спрятаны различные предметы, находился между перекрытиями дома Нарышкиных, расположенного в центральном районе города. Клад представляет собой более двух тысяч ценных предметов, которым более ста лет. В их числе были награды, драгоценности, столовое серебро, чернильницы, вилки, ложки и т.д. Следует отметить, что предметы посуды, найденные в тайнике и сейчас выглядят роскошно. Хотя это не удивительно, так как сувениры из серебра, а особенно столовое серебро довольно долго “не стареют”. Кстати, довольно оригинальные детские серебряные ложки и кубки можно приобрести stilnoeserebro.ru.

По оценке экспертов, стоимость найденных вещей составляет не менее четырех миллионов евро. Эксперт-оценщик Александр Гагарин рассказал представителям средств массовой информации, что наиболее ценными из всех найденных предметов были признаны парные канделябры. Гагарин отметил, что в кладе были найдены также штучные изделия, общий вес которых составил более двух десятков килограмм.

Часть предметов была передана государственному музею «Павловск» и Константиновскому дворцу. Куда будет отправлена остальная часть находки, пока еще не известно. Однако продавать вещи частным коллекционерам не будут, несмотря на то, что многие из них уже выразили желание приобрести их, пообещав заплатить довольно приличную сумму.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...