подробнее

За текущий год в петербургскую экономику было напрямую инвестировано более $1,5 млрд.

Ленинградская область уже была названа регионом, с низким уровнем инвестиционных рисков. Этот факт, вместе с обеспечением властями оптимальных условий для работы, позволяет иностранным компаниям рассматривать ее в качестве территории для эффективного вложения средств. За прошедший год их количество выросло почти на 25%.

В отдельных населенных пунктах действия администрации также дали плоды. Так, согласно отчету областной торгово-промышленной палаты, путем прямого инвестирования в петербургскую экономику поступило порядка 1,5 миллиардов иностранных средств. Это, как стало известно представителям Piterburger.ru, на 50% больше прошлогоднего показателя.

По словам Георгия Полтавченко – губернатора Петербурга, следует отметить не столько количество, сколько качество вкладов. В этом году, более 90% денег были перечислены в обрабатывающие производства. Такое распределение наблюдается первый раз за последние 2 года и доказывает рост доверия вкладчиков и эффективность направления действий, выбранного властями.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...

Сбер открыл доступ к технологиям своей экосистемы на SmartDev — первой конференции для разработчиков

20 мая Сбер провёл первую технологическую конференцию SmartDev для разработчиков, инженеров и других представителей технологического сообщества, а также для ключевых партнёров компании. На мероприятии выступили более 100 спикеров, а аудитория…

Подробнее...