подробнее

Диклофенак способствует развитию сердечно-сосудистых патологий

Научные деятели из Дани выяснили, что применение препарата группы противовоспалительных средств диклофенака может увеличить риск развития смертельных заболеваний в два раза. Об исследовании стало известно из источника The British Medical Journal.

Лекарства на основе диклофенака пользуются большим спросом на территории бывших стран СНГ. Диклофенак негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Лекарственное средство способно вызывать такие патологические состояния как аритмия, ишемической инсульт и сердечную недостаточность, вне зависимости от количества употребления. Помимо этого, диклофенак может стать причиной кровоизлияния в антральном отделе желудочно-кишечного тракта.

Также эксперты сравнили частоту появления патологий сердца у тех, кто лечился диклофенаком, с пациентами, предпочитающими употреблять ибупрофен и парацетамол. Согласно результатам их исследований, в первой группе количество сердечных приступов больше. Для исследований ученым потребовалось 6,3 млн добровольцев в возрасте от 46 до 49 лет. Испытуемых разделили на три группы, согласно рискам проявления сердечных заболеваний.

До этого стало известно, что эксперты разработали анальгетик, который не способен вызывать нежелательные побочные действия. Лекарство не вызывает зависимости и от него не бывает синдрома отмены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...