подробнее

Правительство делает очередные шаги для создания благоприятных условий для работы в сфере строительства

В начале текущего месяца глава правительства РФ попросил внести на рассмотрение парламента законопроект, который призван снизить административные барьеры в строительстве. Об этом представителям средств массовой информации сообщили сотрудники пресс-службы правительства страны.

Если законопроект получит одобрение депутатов Государственной думы и вступит в силу, то негосударственная экспертиза проектов на сайте http://rosgosexp.ru/service/ekspertiza-i-konsalting/ekspertiza-proektnoj-dokumentaczii.html будет считаться равносильной государственной, если она будет проведена организациями, аккредитованными соответствующим ведомством.

Новый законопроект был разработан в рамках весенних указов президента страны о том, чтобы обеспечить жителей России удобным жильем, значительно ускорить темпы жилищного строительства, сократить сроки сдачи объектов, усовершенствовать правовой контроль над строительством и улучшить бизнес-климат в этой сфере. В частности, Владимир Путин поручил разработать четкий перечень процедур в сфере строительства жилья, а также процедур, установленных регионами, компаниями коммунального комплекса, электросетевыми предприятия и т.д. Для этого предлагается внести единые требования к порядку взаимодействия всех участников.

По мнению большинства специалистов, вступление нового закона в силу позволит создать благоприятные условия в данной сфере, а также поможет повысить эффективность работы органов местного самоуправления. Специалисты выразили уверенность, что законопроект будет утвержден Государственной думой. А вот когда он вступит в силу, пока еще не известно, однако, скорее всего, произойдет это уже весной следующего года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать? Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать…

Подробнее...