подробнее

«Автодор» и «Мостотрест» совместно строят новые российские дороги

Сотрудничество с частными организациями практикуется государством для реализации и последующей эксплуатации проектов во многих сферах. Например, согласно заключенным с «Автодором» договорам, строительством и последующим обслуживанием 2 новых автотрасс будет заниматься компания «Мостотрест» — одна из крупнейших российских организаций, основная часть акций которой (38,6%) принадлежит «Marc O’Polo Investments» (Кипр). На сегодняшний день фирма обязуется построить участки дорог М-4 «Дон» и М-11. Общая стоимость контрактов составляет почти 162 миллиарда рублей.

М-4 «Дон»

Этой трассой (участок длиной 29 км – с 517-го по 544-й), как известно Piterburger.ru, будет заниматься дочернее предприятие «Мостотреста» — «Трансстроймеханизация», с которой «Автодор» подписал инвестиционное соглашение. Согласно документу, компания, после прокладки дороги и постройки всех необходимых объектов инфраструктуры (путепроводы, развязки и пр.), еще более 20 лет будет заниматься ее обслуживанием. Работы на участке, проходящем через Воронежскую область (от Москвы) начинаются в этом и продлятся до 2016-го года. Из предусмотренных контрактом 17,3 миллиардов рублей, 1,9 миллиард должна будет вложить компания. Деньги будут возвращены по ходу эксплуатации участка. Полностью закончить работы на трассе, общей протяженностью 1500 км., планируется к 2019-му. На некоторых участках водители смогут развить скорость до 150 км/ч.

 М-11 «Москва-Санкт-Петербург»

На этой платной трассе участок работ «Мостотреста» длиннее почти на порядок – 217 км. Сюда входит множество объектов: путепроводы (63 шт, суммарной длиной 4000 м.), транспортные развязки, соединяющие М-11 с уже существующими дорогами, мосты (44 шт.) и пр. Все это должно быть закончено до 2018 года (начиная с 2014-го). вложении компании в работы составят 16 миллиардов рублей, при общей стоимости контракта в 144,6 миллиарда. Обслуживать дорогу «Мостотрест» обязуется в течение 26 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...