подробнее

Трамп на грани потери своей власти

В издании The New York Times появилось анонимное разоблачение «беспредела» в администрации президента Америки Дональда Трампа: журналисты доводят к сведению, что выполняющий функции генпрокурора Розенстайн хотел слить личные беседы с Трампом и убрать его с президентского места.

Заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн собирался воплотить в реальность план по отстранению Дональда Трампа от власти. Он собирался выставить в публичный доступ секретные разговоры с лидером США, чтобы обнародовать «хаос, царящий в администрации», говорится в публикации в The New York Times.

Помимо этого, исходя из информации предоставленной источником, Розенстайн проводил засекреченные переговоры с высокопоставленными чиновниками Министерства юстиции и ФБР, рассматривая вместе с ними идею применить 25-ю поправку к Конституции Америки. Согласно ей, власть автоматически переходит в руки к вице-президенту в случае, если президент не справляется со своими обязанностями.

Розенстайн контролирует работу спецпрокурора Роберта Мюллера по предполагаемому вмешательству Кремля в процесс избирательной кампании 2016 года и предполагаемым связям штаба американского лидера с Кремлем. Розенстайн перебрал на себя руководящую роль в этом деле после того, как весной 2017 года генпрокурор Джефф Сешнс взял самоотвод от расследований, связанных с предъявлением претензий Трампу и его команде по поводу их союза с Россией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...