подробнее

Россия предоставит Сирии военную технику

В распоряжении Сирии появится отечественная модернизированная зенитная ракетная установка С-300. Об этом стало известно со слов министра обороны России Сергея Шойгу.

Руководитель военного департамента рассказал, что  сирийские вооруженные силы получат новый российский комплекс С-300 в течение 14 дней. С помощью техники удастся перехватывать технологии воздушного нападения на расстоянии 250 километров и одновременно уничтожать отдельные воздушные мишени.

Согласно мнению Шойгу, С-300 обеспечит серьёзное укрепление боевых способностей сирийской ПВО благодаря своей высокого уровня стойкости к помехам и скорости выстрела.

В ночь на 18 сентября возле побережья Средиземного моря ракетная установка сирийского ПВО сбила отечественный самолет-разведчик Ил-20. В это же промежуток времени в поселке Латакая сирийские объекты попали под атаку истребителей F-16 со стороны Израиля. Жертвами катастрофы стали 15 военных. Россия обвиняет в трагедии Израиль.

В июне глава Сирии Башар Асад сообщил, что намерен держать в секрете данные о российских поставках оружия на территорию страны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...

Израильская участница «Евровидения» Эден Голан попала в базу данных «Миротворец»

20-летняя Эден Голан, израильская участница конкурса «Евровидение», оказалась в центре внимания после того, как ее данные были внесены в базу данных «Миротворец». Родившись в Кфар-Саве, она переехала в Москву в…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...