подробнее

Россия предоставит Сирии военную технику

В распоряжении Сирии появится отечественная модернизированная зенитная ракетная установка С-300. Об этом стало известно со слов министра обороны России Сергея Шойгу.

Руководитель военного департамента рассказал, что  сирийские вооруженные силы получат новый российский комплекс С-300 в течение 14 дней. С помощью техники удастся перехватывать технологии воздушного нападения на расстоянии 250 километров и одновременно уничтожать отдельные воздушные мишени.

Согласно мнению Шойгу, С-300 обеспечит серьёзное укрепление боевых способностей сирийской ПВО благодаря своей высокого уровня стойкости к помехам и скорости выстрела.

В ночь на 18 сентября возле побережья Средиземного моря ракетная установка сирийского ПВО сбила отечественный самолет-разведчик Ил-20. В это же промежуток времени в поселке Латакая сирийские объекты попали под атаку истребителей F-16 со стороны Израиля. Жертвами катастрофы стали 15 военных. Россия обвиняет в трагедии Израиль.

В июне глава Сирии Башар Асад сообщил, что намерен держать в секрете данные о российских поставках оружия на территорию страны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...