подробнее

Америка назвала нового претендента на звание «главной страшилки» вместо Кремля

Администрация Соединенных Штатов собирается предъявить обвинение Китаю в связи с «враждебными действиями» в отношении к государственному и частному секторам Америки.

«Штаты не позволят чтобы только Кремль занимал роль главной страшилкой… Это Россия и Китай», — сообщили представители пресс-центра США.

Исходя из его слов, в скором времени начнется «наступление» на Китай — обвинения предъявят Белый дом, министерства финансов, торговли и обороны.

Правительство Америки готово предоставить «тонны» аргументов в сторону обвинений. КНР обвиняется в кибератаках, противозаконном участие в процессе выборов президента Америки и разжигании индустриальной войны, к которой относится присваивание интеллектуальной собственности.

«Мы планируем продемонстрировать, как китайцы просочились в Штаты и как мы боремся с этой проблемой», — рассказали в пресс-центре.

20 сентября Вашингтон применил санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его главы Ли Шанфу. Американцы были вынуждены пойти на такой шаг в связи с покупкой Китаем отечественных истребителей Cу-35 и систем ПВО С-400. Главной целью санкционной войны является Кремль, правда «Вашингтон ясно дал понять, что торговля подобными комплексами, как С-400, является первым из ведущих вопросов, заставляющих Белый дом беспокоиться».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...