подробнее

В Сирии за 3 года было уничтожено более 100 тыс. террористов

ВКС РФ за 3 года войны в Сирии уничтожили 85 тыс. боевиков, сообщает бывший главком, глава Комитета СовеФеда по безопасности и обороне Виктор Бондарев. Он отметил немалую точность использования воздушных средств поражения. Все атаки ВКС наносятся и будут наноситься точно по точкам террористов. Из общего числа уничтоженных в 100 тысяч, около 85 тысяч — это заслуга Российских ВКС.

Как уточнил Бондарев, из-за авиаударов была разрушена оборона исламистов, которые опирались на пункты укрепления в горных посёлках и скалах, что добавило немалый вклад для продвижения правительственной армии сирийского президента Башара Асада на всех направлениях. Из-за работы российских ВКСЮ было остановлено наступление боевиков, включительно с переломлением оперативной обстановки и подготовкой плацдарма для ответных ударов.

Российская армейская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. ВВС РФ оказывают поддержку наземным атакам сирийских военнослужащих против радикальных исламистов. РФ в Сирии использует авиабазу «Хмеймим» и базу ВМФ в Тартусе. В этой стране работают военные советники из России, включая отряды сил спецопераций Минобороны, вместе с военной полицией, и сотрудниками центра по примирению.

При этом, российские потери за 3 года войны превысили сто человек. Виктор Бондарев уточнил, что в текущий момент потери российской армии в Сирии дошли до 112 людей. Сообщается, что почти 50% из жертв приходятся на падение Ан-26 и сбитый Ил-20. Потери военной техники — восемь самолетов, семь вертолетов и, как предполагается пару БТР, вместе с бронеавтомобилями.

В качестве сравнения были приведены советские потери в Афганистане: за три первых года военной операции, жертвами стали почти 4,8 тысячи солдат. Танковые потери не менее шестидесяти единиц, как минимум четыре сотни БТР, БМП и БРМД, 97 вертолетов и 15 самолетов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...