подробнее

Производство систем автоматизации насосных станций больше не зависит от зарубежных поставщиков

Комплексный контроль над работой насосного оборудования разного назначения всецело положен на систему автоматизации. Само применение систем автоматизации в управлении насосными станциями позволяет сократить затраты энергетических ресурсов до 50% и существенно снизить эксплуатационный износ насосного оборудования. Существенное повышение конкуренции среди разработчиков решений в промышленной автоматизации процессов заставило компании искать способы увеличения качества и надежности своей продукции, но без удорожания.

Повышение конкуренции способствует качественным разработкам

Представители конструкторского бюро «Агава» с гордостью и уверенностью смогли заявить, что недавно они выпустили на рынок станции управления канализационных насосов и насосных станций для артезианских скважин, в которых собрали главную схему управления полностью из продукции собственного выпуска. В этих станциях были задействованы преобразователи частоты и контроллеры, которые выпускаются здесь же. Автоматические системы управления используют в первую очередь для получения полного контроля над происходящим и обеспечения бесперебойной работы.

Возможность сбора шкафов из продукции собственного изготовления позволило снизить расходы при производстве готового решения в автоматизации всех типов насосных станций. На этом примере можно в очередной раз убедиться, как конкуренция способствует развитию.

Новые разработки выгоднее старых наработок

Рынок России заполнен предложениями компаний, которые выпускают преобразователи и контроллеры, но только конструкторы и разработчики КБ «Агава» смогли создать полностью станцию управления. Применение данных станций обеспечивает поддержание точности заданных параметров, возможность программировать график работы насосной установки, полную информативность, возможность управления работой через спутниковый канал или GPRS.  Данное достижение невозможно оставить без внимания, поскольку в дальнейшем это позволит отказаться от импортных деталей. Создание собственных разработок не только уменьшает зависимость от внешних поставщиков, но и позволяет снижать стоимость готовых решений.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Специалисты предрекли доллару обвал и шаткую мировую экономику

На фоне мирового экономического кризиса специалисты предрекают обвал американской валюты. В настоящее время он маловероятен, однако есть все предпосылки для падения. Учитывая то, какую роль играет доллар во всемирном сообществе,…

Подробнее...

Вакуумный пресс: виды и принципы работы оборудования

Прессование – распространенный технологический процесс. Он реализуется с помощью разных видов оборудования. Вакуумные прессы – одно из современных решений. Безвоздушная среда открывает более широкие возможности в работе с материалами. Вакуумное…

Подробнее...

Когда нужна срочная аренда генератора

Компания «Градус» всегда входит в положение своих клиентов, стараясь максимально соответствовать всех их требованиям. Сейчас в регламент компании была внедрена новая услуга, а именно срочная аренда генератора. Заказать срочную аренду генератора…

Подробнее...