подробнее

Пик добычи нефти в России еще не достигнут

Пока наш рубль обесценивался, государственные финансисты все взоры обращали на добычу нефти: поднимется нефть в цене – рублю подспорье.

Но сказать сегодня однозначно, поднимется ли нефть в цене, или увеличится ее добыча – на сегодня практически невозможно.   Об этом открытым текстом говорит министр энергетики Александр Новак.

Судя по его выражению, ожидаемая добыча нефти составит в пределах 555 миллионов тонн. Но это все равно, что гадать на кофейной гуще: будет – не будет.

Прогнозы и реалии на нефтедобывающем рынке: лучше подождать

Вот если реально эта цифра покажет себя – тогда можно будет о чем-то говорить.Прогнозы на увеличение добычи нефти вообще хорошие, но тут же надо учитывать и природный фактор, и то, не выйдут ли чего доброго со строя механизмы, и сколько времени уйдет на ремонт. А геополитические моменты – их тоже надо учесть: жизнь нестабильна.

В настоящее время прорабатываются меры стимулирования, какая-то положительная сторона есть и в этом— сказал Новак.

Однако, строить долгосрочный прогноз цены на нефть сегодня некстати, заявил министр. Такой прогноз можно будет сделать примерно в конце декабря с.г.

Четко проявится ситуация как с добычей, так и с ценой на нефть уж в ближайшие месяцы.

Надо следить, как она покажет себя в ноябре текущего года, в последнем квартале 2018 года, и в первом квартале 2019 года.

Вот тогда можно будет делать долгосрочные прогнозы, — считает Новак.

Некоторые факторы, побуждающие к размышлению

В конце сентября текущего года участники нефтедобывающего рынка пытались строить свой прогноз: они пророчили  резкий рост цен на нефть – причем, уже к концу этого года: уже к концу этого года по причине выпадение из-за американского эмбарго двух миллионов баррелей ежедневных поставок, которые сейчас приходятся на Иран. Но что-то подсказывает (будто шестое чувство): спешить не стоит. Правильно заметил господин Новак: жизнь покажет

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Специалисты предрекли доллару обвал и шаткую мировую экономику

На фоне мирового экономического кризиса специалисты предрекают обвал американской валюты. В настоящее время он маловероятен, однако есть все предпосылки для падения. Учитывая то, какую роль играет доллар во всемирном сообществе,…

Подробнее...

Вакуумный пресс: виды и принципы работы оборудования

Прессование – распространенный технологический процесс. Он реализуется с помощью разных видов оборудования. Вакуумные прессы – одно из современных решений. Безвоздушная среда открывает более широкие возможности в работе с материалами. Вакуумное…

Подробнее...

Когда нужна срочная аренда генератора

Компания «Градус» всегда входит в положение своих клиентов, стараясь максимально соответствовать всех их требованиям. Сейчас в регламент компании была внедрена новая услуга, а именно срочная аренда генератора. Заказать срочную аренду генератора…

Подробнее...