подробнее

Янтарный мед — в пользу или во вред?

О качествах такого уникального продукта, как пчелиный мед, слагают чуть ли не легенды. Мед и его производные лечат все, начиная от простудных заболеваний до артрита, радикулита, болей в суставах и так далее.

Но начинать надо не с этого. Мед – очень вкусный и полезный продукт, и если употреблять его в меру – он очень полезен для желудочно – кишечного тракта. Мед употребляли и ним же лечились наши древние предки.

Об этом свидетельствуют предметы домашнего обихода, найденные при раскопках древних курганов.

Но вместе с чудодейственными свойствами меда ученые нашли и его вред для человеческого организма.

Не все, наверное, знают, что мед нельзя употреблять с горячим чаем свыше плюс 40 градусов температуры, вся польза меда улетучится, а вместо этого появятся злокачественные, токсичные веществам.

Потому как мед очень специфичен по своему химическому составу, хоть и относится к простым углеводам

Однако, усваивается он легко, если человек здоров. А если человек болен? Например, если у него сахарный диабет, или непереносимость этого продукта организмом вообще (аллергические реакции).

В этом случае о меде следует забыть. Навсегда.

У человека, не переносящего мед, аллергия может проявляться в виде повышения температуры,  слабости во всем теле, в затруднении дыхания; может появиться отечность, затрудненное дыхание, тошнота, рвота, отеки; может покраснеть кожа появиться зуд и тому подобное.

Также если вы болеете гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки – о меде лучше забыть навсегда.

Мед теряет свои свойства при долгом хранении.

Употребив мед к ужину, или к обеду – не забудьте пополоскать зубы: этот продукт способен вызвать кариес, если он долгое время остается на зубах.

Не пользу, а вред принесет вам мед при чрезмерном его употреблении.

Прислушайтесь к мнению специалистам, и кушайте мед на здоровье: все таки в нем пользы больше, чем вреда. Суточная доза мёда, говорят специалисты, до 100 граммов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...