подробнее

Купить марихуану в Канаде можно легально уже со средины октября 2018 года

Закон, разрешающий выращивание и употребление легкого наркотика марихуаны, был принят сенатом Канады летом 2018 года. Реализация его условий перенеслась на осень, чтобы урегулировать все тонкости данного закона. 17 октября 2018 года закон о продаже каннабиса на территории Канады вступил в силу. Теперь наркотик можно купить в специализированном магазине.

Марихуану в Канаде продают не всем и не везде

Реализация каннабиса на территории страны была разрешена еще в 2001 году, но исключительно в медицинских целях. С 17 октября 2018 года этот наркотик можно приобрести не только в аптеке, но и в специализированном магазине и употребить с целью развлечения. Интернет-магазины также получили лицензию на продажу. В законе прописаны четкие ограничения по выращиванию, хранению и реализации данного растения.

Покупателем может быть лицо, достигшее 18, а в некоторых провинциях – 19 лет. Выращивать для употребления допускается не более 4 кустов, носить с собой до 30 гр. Стоимость 1гр. травы приблизительно 10 канадских долларов. Государство обязало платить налог с продажи в размере 1 канадского доллара с каждого грамма. Таким способом канадские власти стремятся вывести из тени рынок продажи марихуаны и наполнить казну. Стоит отметить, статистика затрат такова, что за 2015 год жители Канады приобрели каннабиса на сумму, примерно равную сумме, потраченной на вино.

Контролируемая реализация легкого наркотика, его доступность и правила потребления должны уменьшить популярность конопли среди подростков, как считает правительство страны. Закон так же предполагает высокую степень ответственности за его нарушение. Так, за продажу подростку, не достигшему указанного возраста можно угодить в тюрьму на срок до 14 лет. Если водитель совершит аварию со смертельным исходом под действием марихуаны – может получить пожизненный срок.

Легализация каннабиса приведет к развитию в его выращивании и реализации

Легальная продажа позволит не только существенно уменьшить оборот средств на черном рынке, но и контролировать качество этого наркотика. Желающие расслабиться таким способом могут приобрести каннабис без опасных примесей и пестицидов.

Аналитики прогнозируют в ближайшее время существенный подъем в сфере выращивания конопли. Компании, которые этим занимаются, смогут расширить производство для нужд канадских потребителей и для экспорта продукции в аптечные сети других стран. При этом увеличатся не только налоговые отчисления, но и занятость населения, путем образования новых рабочих мест.  Следует отметить, что американским компаниям-производителям марихуаны запрещено экспортировать ее.

Данный законопроект стал следствием выполнения предвыборного обещания премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Таким образом, Канада стала вторым в мире государством, которое полностью легализовало марихуану.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...