подробнее

Аэропорт Хургады в ожидании первых российских туристов

В настоящее время, холодок, который пробежал между странами (Россией и Египтом) вновь потеплел.

Как известно, на протяжении двух с половиной последних лет было запрещено осуществлять перелеты между странами. Наконец, градус потепления отношений между странами поднялся вверх: 11 апреля сего года авиакомпания «Аэрофлот» выполнила первый рейс, соединяющий воздушной линией Россию и Египет.

Переговоры о возобновлении чартерных рейсов между Россией и курортами Египта будут продолжаться и дальше, и хотя начнутся они не раньше, чем через 2 месяца, воздушные гавани Хургады и Шарм-Эль-Шейха усиленно готовятся встречать российских туристов.

Такую приятную для обеих стран информацию обнародовал губернатор провинции «Красное море» Абдулла Ахмед в чине генерал – майора.

Как поведал Абдулла Ахмед, в первом  обновленном терминале международного аэропорта Хургады, местные власти зарезервировали специальный зал для российских пассажиров: с отдельным выходом на случай возникшей опасности для пассажиров.

А уже в ближайшем будущем, как заметил глава Минтранса РФ Максим Соколов, Москва и Каир сядут за стол переговоров, где в деталях обсудят вопрос запуска чартерных рейсов, но это будет не раньше, чем  к концу весны 2019 года.

Но как бы там ни было, партнерство между двумя странами налаживается, и это не может не радовать российских туристов, мечтающих побывать у знаменитых египетских пирамид, ознакомиться с историей этого удивительного государства, которое начиналось с далекой древности – такой далекой, что даже не верится, как могли эти сооружения пробиться к нам через тысячелетия, оставив неразгаданной загадку строительства пирамид.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...