подробнее

Правильная закваска капусты осуществима при следовании лунного календаря

Уже многие годы люди квасят капусту. Данное блюдо расценивается не только как просто вкусная еда, которая полюбилась многим, но и как лекарство. Квашенная капуста умеет предотвращать процесс гноения, а также очищает желудок от большого количества шлаков.

Закваска капусты по лунному календарю

Некоторые люди считают, что не важно, в какие именно дни лучше квасить капусту. Однако многие уверены, что существуют дни, когда закваска будет более благоприятна. Эти дни считаются по лунному календарю, в тому  же время как некоторые называют его зодиакальным.

Самые дельные советы по использованию данного календаря обычно дают астрологи. Многие из них говорят, что лучше всего делать закваску капусты в период растущей Луны. В этом периоде лучшим днем считается пятый день от новой Луны. Если этот день припадает на вторник или четверг – тогда стоит немедленно начинать закваску. Ведь именно эти дни – лучшие для данного процесса.

Что касается зодиакального календаря, то следует выбирать знаки Тельца, Овна или Козерога. Это будет самое благоприятное время. Если обратится к опыту наших предков, то они выбирали 27 сентября, как дату начала закваски капусты. У них в этот день начинался старт этого процесса. Еще существует версия, что открывать банки с квашенной капустой следует именно в те знаки, во время которых она была заквашена.

Астрологи уже расписали даты на 2018 год, когда следует приступать к процессу закваски:

  • 10 – 22 сентября
  • 10 – 19 октября
  • 8 – 15 и 20 ноября
  • 8 – 13 и 16 – 20 декабря

Описание процесса закваски

Для правильного приготовления квашенной капусты следует соблюдать некоторые правила и советы.

Первое, правильно соблюдать пропорции. На 10 килограмм капусты следует брать не более 200 грамм соли. Главное не переборщить. Желательно добавить морковь, это усилит вкус капусты. Очень важна плотность, капусту и остальные ингредиенты укладывать следует очень прижато. Саму банку, где и будет происходит закваска, нужно накрыть тканью. Для определения степени закваски капусты, можно просто попробовать сок, который образуется на поверхности (его убирать не следует).

Дополнительно прилагается видео, где показано наглядно, как следует правильно заквасить капусту.

При соблюдении данных пунктов закваска получается хорошего уровня.

Многие придерживаются традиционного способа закваски. Однако существует еще несколько необычных видов:

  •  с травами и тыквы (по сути, ничего необычного, просто еще добавляется тыква);
  • с виноградом и медом (очень быстрый способ приготовления, уже на 3 день капуста будет готова к употреблению);
  • с яблоками и тмином (один из самых старых способов закваски капусты, иногда также добавляется красный перец и свекла).
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...