подробнее

Топ 5 достопримечательностей Петербурга

Северная столица, Северная Венеция, СПб, Питер – как только не называют Санкт-Петербург. Это город, который привлекает путешественников со всех уголков планеты. Но что же стоит посмотреть в первую очередь?

Санкт-Петербург, обзорная экскурсия

1. Обзорная экскурсия на автобусе. Знакомимся с главными достопримечательностями города с комфортом – приобретаем групповую или индивидуальную обзорную экскурсию и три часа наслаждаемся петербургскими красотами. Начать с обзорки – это классика, это наиболее удобный способ знакомства с городом на Неве. Стандартная продолжительность экскурсии – 3 часа, за это время Вы увидите все самые главные достопримечательности Петербурга, и у вас еще останется достаточно времени для более детального знакомства с городом.

Исаакиевский собор

2. Исаакиевский собор. Продолжить день можно посещением самого крупного собора в Петербурге. Собор строили по проекту французского архитектора Огюста Монферрана почти 40 лет. Исаакиевский собор прекрасен и снаружи, и изнутри. Обязательно посетите его или запишитесь на экскурсию. Изюминкой собора является его колоннада, на которой находится обзорная площадка. По винтовой лестнице вы поднимитесь на высоту 43 метра и сможете увидеть большинство достопримечательностей в центре города.

Эрмитаж

3. Эрмитаж. Эрмитажу лучше посвятить целый день. Но и этого конечно будет мало, чтобы познакомиться с крупнейшим музеем России. Рекомендуем взять обзорную экскурсию по Эрмитажу, а затем продолжить осмотр залов самостоятельно. Вы полюбуетесь работами Ван Гога, Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Рембрандта, Микеланджело, Родена и т.д. Скорее всего, шедевры мирового искусства отнимут много сил, поэтому после посещения музея рекомендуем расслабляющую экскурсию по рекам и каналам Петербурга на теплоходе. Стандартная продолжительность речной экскурсии 1 час, рядом с Эрмитажем есть много причалов.

Петергоф

4. Петергоф. Петергофу также лучше уделить целый день. От центра Петербурга до Петергофа модно добраться примерно за час на общественном транспорте или экскурсионном автобусе или за 30 минут, если отправиться на метеоре. Петергоф прекрасен всем: фонтанами, каскадами, красивейшим парком и великолепным дворцом. Единственный минус – это то, что фонтаны работают только в теплое время года (с апреля по октябрь). В холодное время года прекрасной альтернативой Петергофу станет Царское село.

Петропавловская крепость

5. Петропавловская крепость. Это первая постройка Санкт-Петербурга, которая была заложена 27 мая 1703 года, эта дата также является датой основания Петербурга. Территория крепости очень ухожена – гулять по ней одно удовольствие, можно выйти на берег Невы и полюбоваться панорамным видом на Дворцовую набережную и Стрелку Васильевского острова. На территории крепости находится много музеев, главный из которых – Петропавловский собор. В соборе похоронены императоры от Петра Великого до Николая I.

Для посещения всех этих достопримечательностей лучше выделить 3-4 дня. Этого времени должно хватить для того, чтобы увидеть все самое главное. Конечно, одним визитом лучше не ограничиваться. Санкт-Петербург – очень богат на интересные места, поэтому сюда можно приехать хоть 10 раз и все равно найти что-то новое и неисследованное ранее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как экономить на покупках с помощью промокодов Пятерочка?

В современном мире экономия является ключевым фактором в управлении домашним бюджетом. Сеть супермаркетов «Пятерочка» предлагает своим покупателям разнообразные способы сэкономить, одним из которых являются промокоды. В этой статье мы рассмотрим,…

Подробнее...

Сколько стоит уход за женщиной?

Забота о женщине – это важный аспект ее здоровья и благополучия. В данной статье мы рассмотрим, сколько стоит уход за женщиной, какие финансовые аспекты следует учесть, и как взять займ…

Подробнее...

Как выбрать сервисный центр в Санкт-Петербурге: советы по ремонту бытовой, компьютерной и промышленной техники

Выбор подходящего сервисного центра в Санкт-Петербурге для ремонта различных видов техники может быть сложной задачей. В этой статье мы обсудим основные критерии, на которые стоит обратить внимание, чтобы сделать правильный…

Подробнее...

Британский виртуальный номер телефона: удобство и преимущества

В современном мире связи и бизнеса, поддержание эффективной коммуникации играет ключевую роль. Британский номер телефона стал неотъемлемой частью этого процесса, предоставляя уникальные возможности для обеспечения качественной связи. В этой статье…

Подробнее...