подробнее

Как правильно выбрать обувь ребенку

Каждый родитель стремится дать ребенку самое лучшее с первых дней жизни. Мы заботимся о его питании, развитии и досуге. Но немаловажную роль также играет его одежда и обувь. Выбирая ее, ориентируются не только на внешний вид, но и на натуральность материалов, комфорт малыша и полное восполнение его нужд.

Размер

Измерить стопу грудничка можно с помощью нитки, приложив ее к пухлой ножке, а затем к линейке. Для детей постарше используют простой лист бумаги, на котором необходимо вывести очертания стопы в стоячем положении, а затем измерить расстояние от кончика большого пальца до края пятки. Важно расположить линейку параллельно краю листа, а не по диагонали стопы.

Однако метрическая система не поможет в интернет-магазине, где размер зачастую указан только в штихмассовой. Не пугайтесь неизвестному названию, на самом деле эта система знакома каждому – такой размер стоит на подошве и вашей обуви. Вычислить результат достаточно просто:

1 штих = 0,66 см

То есть, если у ребенка нога 22 см, вычислить размер можно так (всегда округляем в большую сторону):

22 см / 0,66 = 34 размер

Если вы заказываете обувь онлайн, не забудьте прибавить к фактической длине стопы 1 см на вырост и для удобства передвижения. Расчеты будут выглядеть так:

(22 см + 1 см) / 0,66 = 35 размер

Примерка

Если же у вас есть возможность выбирать из несколько вариантов на месте, важно сделать это с умом. Правильно мерить ребенку обувь нужно так:

  1. Расстегните ботинки до конца, откройте все фиксаторы и ремешки, шнурки развяжите и ослабьте;
  2. Опустив ногу в обувь, попросите ребенка передвинуть стопу в упор до носка. Напомните, чтобы при этом пальцы были ровными, не поджатыми и если возможно, прощупайте конец туфли, чтобы это проверить;
  3. В пятку (область берцы) поместите свой палец. Этого запаса должно быть достаточно доносить пару до конца сезона, если ребенок старше шести лет. Для младшей категории все не так однозначно — слишком большой запас и полное его отсутствие будет вредно.
  4. На соответствие размеру также можно проверить пару, определив местонахождение супинатора – подушечки на стельке, расположенной по центру со смещением к внутренней стороне стопы. Если он находится во впадение, значит, размер оптимален. Если же ребенок чувствует, как он давит, следовательно, нужен меньший или больший.

Полезные советы

Один из вариантов, который привычен для нас, является уговор или «подкуп» ребенка, чтобы взять его на примерку в торговый центр. Но есть и более совершенный способ — взять обувь домой, оплатив покупку, но с правом на возврат. Так у вас появится возможность избежать истерик и дорогостоящих «благодарностей» за послушание. Примеряя обув в спокойной домашней, привычной для малыша, обстановке, вы услышите взвешенные ответы на вопросы об удобстве и проверить все без спешки.

Но и это еще не гарантирует, что покупка будет удачной. Учтите некоторые рекомендации опытных продавцов, которые поднаторели в вопросе благодаря опыту многочисленных замен и возвратов:

  • сидя на стуле, стоя на носке, невозможно определить размер правильно, так как наступая на твердую поверхность нога человека удлиняется на 3-6 мм. Необходимо в обязательном порядке ставить ребенка на пол;
  • на примерку надевайте тот носок, на который будет носиться обувь: если это зимний вариант, и вы привыкли носить махровые изделия, примеряйте в них, если предпочитаете тонкий хлопок – берите их;
  • застегивайте молнию в ботинках до конца, даже если это десятая по счету модель. Это позволит проверить, не жмут ли сапоги в щиколотке.

Благодарим за консультацию интернет-магазин обуви Timberland-SPB

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Встречай, обновление 3.3 для Genshin Impact: что нужно знать о новинке

Через несколько дней, если быть точнее то 7 декабря, HoYoverse выпустит обновление 3.3 для Genshin Impact. Благодаря апдейту игрушка получит ожидаемую многими фанами карточную игру Genius Invokation. Игроманы также получат…

Подробнее...

Методическая копилка: что это такое и для чего она нужна

У каждого предмета в школе или в вузе есть своя методическая копилка. Она является частью образовательной программы и помогает преподавателям раскрыть требования к содержанию дисциплины. Однако на составление подобной копилки…

Подробнее...

Гостиничные замки. Основные критерии правильного выбора

Замки в отелях и гостиницах несут большую функциональную ответственность: обеспечение крепкого запирания дверей, помощь в работе системе контроля доступа, надежная защита личных вещей постояльцев от воровства. Чтобы замок отвечал всем…

Подробнее...

Для игроманов The Sims 4 стала бесплатной: как скачать игру без VPN на ПК, Xbox и PlayStation

Несколько дней назад, 18 октября 2022 года, симулятор жизни в игре The Sims 4 официально стал бесплатным. Правда, бесплатной стала лишь базовая версия, дополнения для нее по-прежнему необходимо покупать отдельно….

Подробнее...