подробнее

Устаревшая военная техника РФ до сих пор заслуживает уважения самых ярых противников

На параде войск радиационной, химической и биологической защиты, посвященной 100-летнему юбилею этому роду войск, была показана устаревшая техника, которую с уважением встретили зарубежные гости. Техника хоть и старенькая, но ей нет альтернативы, и это признали даже самые яростные недоброжелатели нашего государства.

В зарубежных изданиях по этому поводу появилась информация, которую обнародовало одно из иностранных военных ведомств. Особенно авторы статьи выделили машину тепловой обработки ТМС-65-У. Этой технике посвятили даже видеоролик.

Со слов военного обозревателя следует, что машина применяется и востребована в сфере очистки техники, которая подверглась обработке опасных химических веществ.

С ее помощью также создается дымовая завеса для сокрытия передвижения от войск противника. Старенькое изобретение, но даже спустя десятилетия этой технике нет замены.

Из ретро оружия есть еще одно незаменимое смертоносное оружие «Огненный демон». Этот тип оружия считают смертельно опасным как в Европе, так и в Америке.

Смертоносный комплекс ТМС-65У работает на базе «Урала-375Д», производство которого было начато в 60-х годах прошлого столетия.

В статье также упоминается огнеметная  система залпового огня ТОС-1 и ракетная пусковая установка серии РПО.

Хотя в России данный тип оружия определяют, как «огнеметы», на самом деле ничего общего с настоящими огнеметами оно не имеет, делится обозреватель своим мнением.

Огнемет ТОС-1, применяемый в Сирии в январе 2018 года, Германия назвала самым страшным российским оружием.

Основу огнемета составляет реактивная система залпового огня, которая состоит из 24 или 30 труб. Из них выпускаются ракеты с термобарическими боеголовками. А это значит, что при попадании в одну и ту же цель создается эффект «аэрозольной бомбы» и возникает взрывная волна.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Домен .РУС способствует формированию безопасной информационной среды

В начале июля президент России Владимир Путин издал указ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», в котором много внимания уделено интернету. В документе (п. 57) говорится о необходимости формирования безопасной…

Подробнее...

Журналисты пытаются спасти честного прокурора из Норильска»

Исполняющий обязанности прокурора города Норильска Хаваж Бауди Гутаев пришелся местным криминальным группировкам и олигархам «не по душе». Закрыв практически все подпольные казино, остановив реализацию наркотических веществ через аптечные чети города,…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

В день защиты детей Михаил Романов принял участие в открытии детского сада № 71 Невского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии технического открытия детского сада (ГБДОУ)…

Подробнее...