подробнее

В Китае продолжает действовать запрет на образ диснеевского Винни-Пуха

Очередная история о травле образа диснеевского героя мультфильмов в Китае из-за его схожести с главой государства попала в СМИ. На этот раз медвежонка закрыли белым облаком на скринах новой игры Kingdom Hearts III на одном из сайтов. Негласный запрет использования изображения Винни-Пуха в диснеевском варианте продолжает действовать на интернет-ресурсах Китая.

История, когда Си Цзиньпина стали сравнивать с мультипликационным героем, началась еще в 2013 году. Тогда он встречался на саммите с Бараком Обамой. Данное сравнение настолько понравилось читателям и пользователям Сети, что быстро стало распространяться.

Власти Китая посчитали, что подобное сравнение способно нанести вред достоинству главного правителя, поэтому провели чистку соцсетей от всех возможных сравнительных картинок. Тогда же и начали отслеживать нежелательные появления изображений этого медвежонка.

Из-за шутки телеведущего одной информационной программы на тему схожести китайского лидера с Винни-Пухом, сайт канала НВО был в Китае заблокирован, а все ссылки на его реплики удалены из поисковых систем.

Суть фразы телевизионщика сводилась к тому, что он не знает, на самом ли деле есть сходство, но если политика это сравнение задевает, то людей этот факт будет интересовать постоянно.

Разумеется, что по этой причине в Поднебесной последние годы запрещены мультфильмы и  мультсериалы про диснеевского медвежонка. Любые коллажи с использованием политика и персонажа Алана Милна мгновенно удаляются с просторов Интернета, подвластных китайским цензорам.

Возможно, такое сходство для обычного человека посчиталось бы забавным, но совсем другое дело, когда затронуто достоинство главы государства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...