Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Если вы следите за своим питанием и заботитесь о здоровье, то наверняка слышали о том, что жарить на привычном подсолнечном масле опасно. Поэтому настало время задуматься над тем, какой же продукт в данном случае лучше всего использовать.
Наверняка чаще всего вы готовите на всем привычном подсолнечном масле. А ведь мало кто знает о том, что при нагревании в нём образуются канцерогены. Таким образом, они попадают в организм и могут вызвать воспаления и самые различные заболевания, вплоть до раковых.
Вот почему стоит отказаться от жарки на подсолнечном масле. А вот сало практически не образует вредных веществ при нагревании. Именно поэтому оно более безопасно для жарки. Но помните о том, что злоупотреблять им нельзя и следует быть осторожными при приготовлении.
Салом можно только смазывать сковородку и не более. А вот оливковое масло считается самым безопасным для жарки. Поэтому лучше всего готовить пищу именно на нём. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья человека.
Также оливковое масло, в отличие от подсолнечного, не образует токсичных веществ при нагревании.
А самый лучший и при этом безопасный способ приготовления пищи – это варка или же тушение. Вместо масла просто добавляйте в сковороду воду и тушите продукты на медленном огне до полного приготовления. Таким образом вы не причините своему здоровью вреда.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...