подробнее

Прогнозы новогодней погоды в Санкт-Петербурге: праздники могут пройти в различных условиях

Новый год ассоциируется с морозом, сугробами и покрытыми инеем деревьями. По крайней мере, такой образ сформировался у жителей средних широт и северных районов. Но и здесь климатические изменения (как цикличные, так и спровоцированные человеком) внесли свои коррективы. Люди привыкли встречать Новый год не только без снега, но и с традиционными весенними атмосферными явлениями – дождями с грозами. Правда, многие населенные пункты сохраняют привычное зимнее настроение. Санкт-Петербург можно назвать одним из них.

В северной российской столице в декабре преобладала зимняя погода. Хотя наблюдалась некоторая оттепель, в большинство дней столбик термометра находился ниже нуля. Такие условия ожидаются и на Новый год. Погода в СПб на праздник, согласно данным https://pogodnik.com/4130-pogoda-v-sankt-peterburge-rossiya и других ресурсов, будет умеренно холодной, в пределах -3 — -8°С. В отношении осадков источники дают противоречивые прогнозы. Некоторые ожидают умеренно облачной погоды, тогда как другие предсказывают пасмурность и снег. Синоптики не исключают и серьезных атмосферных скачков. Так, Новый год может сопровождаться оттепелью или метелью с морозами. Но вероятность таких экстремальных явлений составляет около 10%. В основном эксперты ожидают умеренной картины, позволяющей, пусть и с некоторыми неудобствами, К основным факторам, способным вызвать дискомфорт, относят гололед.

Умеренный мороз, обещанный петербуржцам в последний день 2018-го, будет ощущаться намного сильнее из-за сырости. Возможно, город встретит Новый год с туманом, создающим на деревьях и других доступных поверхностях причудливые покрытия. Туристам и жителям советуют теплее одеваться при выходе на улицу. Возможен небольшой снег.

Осадки ожидаются и 1 января. Ресурсы, вроде https://pogodnik.com/, прогнозируют умеренный мороз (до -8°С), пасмурность и снег. Возможно, он будет чередоваться с дождем. Ожидается влажность и сильный (около 7-8 м/с) ветер. Этого прогноза придерживаются многие ресурсы. Накануне праздника (27 декабря) различные сайты предсказывают первый январский день снежным, ветреным и сырым. Погода создает дополнительные причины не выходить из дома в первый день нового года.

Жителей Санкт-Петербурга, похоже, ожидает традиционно снежный праздник, несколько омраченный ветром и сыростью. Но точно погоду удастся узнать только накануне Нового года. Некоторые ресурсы прогнозируют оттепель (0°С). Даже современные технологии не могут учесть всех нюансов. Лучше строить новогодние планы, отталкиваясь от прогнозов, рассчитанных максимум на 3 дня. Сегодня синоптики ожидают на праздник оттепель, заморозки и умеренные условия. Ближе к ключевой дате они, вероятно, сойдутся на одном мнении. Но и тогда останется вероятность непредвиденных природных инцидентов, способных вызвать метель или преждевременное потепление.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник…

Подробнее...