подробнее

Газированную воду назвали самым лучшим средством от похмелья

Празднование Нового Года нередко сопровождается массовым потреблением алкоголя. Это часто приводит к похмелью на следующее утро. Медики советуют потреблять газировку с лимоном для улучшения состояния. Именно она поможет ускорить процесс переваривания и выведения этилового спирта из организма. Ученые из КНР проводили опыты, чтобы определить антипохмельные возможности разных напитков.

Самой подходящей оказалась лимонная газировка. Для общего облегчения симптомов похмелья, прежде всего, потребуется снизить в организме объемы ацетальдегида. Газированная вода с лимоном ускоряет активизацию усвоения фермента. Именно он и ответственен за снижение объемов ацетальдегида. После того, как этанол попадает в организм, печень начинает выделение вещества алкогольдегидрогеназа. Именно это соединение и превращает этиловый спирт в ацетальдегид, что уменьшает в крови объем алкоголя. После взаимодействия всех ферментов, в результате выходит ацетат.

Как уточняют медики, причиной похмелья является не потребление спиртного, а плохое усвоение организмом алкоголя. В газированной воде с лимоном есть все нужные компоненты для ускорения реакции тела на переработку этанола. Вылечить похмельный синдром поможет и простая минералка с газом. Углекислый газ из-за своих пузырьков повышает площадь всасывания жидкости, из-за чего она скорее попадает в кровь. Также улучшается кровооборот, вместе со стимуляцией работы кишечника.

Ускоряется процесс очистки тела от токсичных веществ, из-за чего и улучшается самочувствие. Единственным гарантированным средством против похмелья будет только полный отказ от алкогольных изделий. Чтобы снизить возможные негативные последствия, нужно за пару часов перед застольем хорошо покушать. Во время празднования не нужно себя ограничивать только закусками а потреблять и главные новогодние блюда. Не стоит также и мешать спиртные напитки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы, согласно народным приметам

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы согласно народным приметам и какие могут быть последствия. Живые растения — хорошее украшение для жилища. Но когда букет вянет, то своим внешним…

Подробнее...