подробнее

Эксперты опровергли популярные мифы из фильмов

Эксперты развеяли устойчивые мифы и заблуждения, которые показывают в кино. Большая часть людей, руководствуясь здравым смыслом, не верит в кинотрюки вроде возможности героя киноленты не дышать под водой десять минут. Немало киношных «трюков» абсолютно невозможно повторить в обычной жизни.

Нередко в фильме врачи почти вытаскивают с того света людей с остановкой сердца, используя дефибриллятор. Аппарат несколько раз прикладывают к груди, подают разряд и пациент сразу оживает. В реальности, если сердце остановилось, то использование дефибриллятора может его попросту сжечь.

Еще одним заблуждением из детективов является тот факт, что для подачи заявления об исчезновении человека, требуется ждать сутки. В реальности – к правоохранителям нужно обращаться как можно быстрее. Чаще всего, первые 24 часа, после исчезновения являются наиболее важными в поиске. Существует обязательное условие — заявление подает близкий родственник пропавшего.

В кино преступник прикладывает тряпку с хлороформом, к лицу жертвы и тот немедленно засыпает. В жизни, чтобы так быстро отключиться, потребуется дышать хлороформом как минимум 5 минут. Для долгого воздействия, нужно постоянно жертву «подпитывать» этим препаратом.

Стрельба с двух рук в кино является обычным делом. При бинокулярном зрении, 2 глаза направлены в одно место. Это значит, что при стрельбе из 2 пистолетов, можно хорошо целиться исключительно из одного.

Когда в кино машина падает со скалы или врезается в стену, то это обязательно проходит вместе с взрывом и ярким пламенем. Бензину, чтобы превратиться в детонатор взрыва, нужно смешаться в четкой пропорции с воздухом.

Киношные хакеры за пару секунд могут взломать любой код и получить любые данные. В жизни, для полноценного тестирования любого пароля или кода, потребуется затратить как минимум пару часов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...