подробнее

Королева шансона Любовь Успенская, как она добивалась успеха на сцене, ее биография и интересные факты из нее

Любовь Успенскую часто и вполне заслужено называют королевой шансона. Биография, судимость, тюрьма певицы не оставят никого равнодушными.

Биография Любови Успенской

Родилась Любовь Залмановна Успенская (урожденная Сицкер) 24 февраля 1954 года в Киеве. Её мать умерла при родах. До 5 лет проживала с бабушкой, позже с отцом и мачехой. С детства увлекалась музыкой, отец с детства обучал Любу игре на пианино и настоял, чтобы она училась в музыкальной школе. В Киеве закончила музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище Глиера. Первый опыт выступлений тоже получила в детстве. Исполняла песни в ресторанах, например, в ресторане «Жокей», куда ее впоследствии и пригласили работать.

В 17 лет Любовь вышла замуж за музыканта Виктора Шумилова и уехала с ним в Кисловодск, где было больше дорогих ресторанов и обеспеченных отдыхающих, а затем в Ереван.  Заработки выросли существенно, но певицу настигло личное горе. Один из ожидаемых детей близнецов умер при родах, а другой через несколько дней. Так из-за врачебной ошибки распалась молодая семья. Во второй брак певица вступила с руководителем оркестра радио и телевидения УССР Юрием Успенским. Так она стала Любой Успенской.

Любовь Успенская, биография и эмиграция

В середине семидесятых годов певица решает эмигрировать из СССР. У нее и раньше были недоразумения с властями, один раз Успенская даже попала на несколько дней за решетку. Наконец, в 1977 году им с мужем, Юрием Успенским, удается эмигрировать. Первым сборным пунктом для эмигрантов была Австрия, для первичного оформления документов. Потом была Италия, где эмигранты решали куда им поехать дальше.  Сначала Любовь хотела поехать в Канаду, где проживал ее отец, но друзья уговорили ее отправиться в США, где у нее как у певицы было больше шансов устроиться.

В 1978 году Любовь Успенская с мужем прибыли в США, где певица продолжила выступления в ресторанах. Главной сценой для нее на этот период стал ресторан «Садко» в Нью-Йорке.  А в 1985 году вышла пластинка «Любимый», которая сразу стала хорошо продаваться. Певица была популярна в эмигрантской среде. Вилли Токарев и Гарри Голд писали для нее песни, а Михаил Шуфутинский и вовсе пел с ней дуэтом. В начале 90х певица возвращается в Россию, где продолжает свою творческую деятельность.

Судимость и тюрьма в биографии Любови Успенской

Мать и отец певицы познакомились при не совсем обычных обстоятельствах.  Отец Любы отбывал тюремный срок, а мама работала санитаркой в лазарете. Ранее певица не комментировала этого факта своей биографии. Но однажды в интервью рассказала при каких обстоятельствах ее отец оказался в тюрьме.

Любовь Успенская и сама несколько раз побывала там. Один раз в США, где ее арестовали за сопротивление полиции, чего она никогда не скрывала. И два раза на родине, об этих случаях из своей биографии она предпочитает умалчивать и не комментировать их.

«Королева русского шансона» выступала в разных странах, 4 раза была замужем. Выпустила 9 альбомов. Пожалуй, это, действительно, самая популярная женщина, исполнительница шансона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...