подробнее

Ульяна Лопаткина стала яркой звездой Российского балета

Королева балета, прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина, которую критики сравнивают с Майей Плесецкой, своим появлением на афишах всегда вызывала большой интерес у публики. Эта «божественная» балерина, покинула большую сцену, но ее личность живо обсуждается до сих пор.

Путь к успеху балерины Ульяны Лопаткиной

Родилась будущая прима-балерина на берегу Черного моря, в городе Керчь, это случилось в 1973 году. Она, с долей сентиментальности, вспоминает тихие вечера и лунные ночи, проведенные на побережье.

Ее судьба сложилась очень счастливо, потому что, родители отважились оставить ее учится в интернате балетному мастерству. Ульяна, росла и взрослела без непосредственной родительской опеки. Это была своего рода жертва, которую пришлось принести. Но, также, благодаря этому, она получила толчок для дальнейшего развития своего характера, стойкости и непреклонности в достижении своей цели.

Переезд из родного города в Ленинград, произошел очень рано, ей было тогда всего 10 лет. Она признается, что ей было трудно, особенно первые три года. В интернате ее окружало много детей с разными характерами и воспитанием, процесс адаптации был трудным. Профессия балерины очень сложная, требующая полной самоотдачи, но, это не останавливало юную Ульяну Лопаткину. Она, окончила Академию русского балета в 1991 году. Ее преподавателем, была легенда советской балетной школы, профессор Наталия Дудинская. Учитывая успехи начинающей балерины, ее приняли на работу в Мариинский театр.

Творческие достижения балерины Ульяны Лопаткиной

Ее считают классической балериной, аналитиком в работе, очень придирчивой к самой себе и чистоте своего исполнения. Ульяна Лопаткина станцевала два балета Радиона Щедрина «Кармен» и «Анна Каренина», эти балеты были написаны под великую Майю Плесецкую. При собственном исполнении, она передала бесшабашность Кармен, граничащую с неприятием каких либо стереотипов мира.

Ульяна Лопаткина, также работает с современными постановками, такими как «Лихорадка субботним вечером» на музыку Bee Gees, хореографа Ролана Пети. В ней, балерина показала себя с другой, неожиданной стороны.

Балерина Ульяна Лопаткина, о том, как нужно восстанавливаться после спектакля

Каждое выступление на сцене, это колоссальный выброс энергии и эмоций, после которого, обязательно нужно восстановиться. Ульяна считает, что после концерта, необходимо хорошенько отдохнуть, а на следующий день непременно вернуться в зал и провести тренировку. Это, не обязательно должны быть серьезные и результативные нагрузки, заниматься нужно, что бы снова почувствовать силы и энергию, наполняющие ее тело и душу.

По ее мнению, в еде балерина может позволить себе все, только не единовременно. Она, сама очень любит сладости. Ульяна предпочитает раздельное питание, считает его полезным и очень удобным. При таком способе, усваиваются все необходимые для организма микроэлементы и появляются силы для физических нагрузок. Суть заключается в том, что она просто не смешивает углеводы с белками. Наилучшей диетой, считает работу. Когда есть постоянная занятость, аппетит самостоятельно снижается до нормального уровня.

Секрет успеха балерины Ульяны Лопаткиной

Судьбой, ей был дан шанс, потому что именно с премьерой Лебединого озера, начался ее профессиональный путь в российском балете. Ей удалось получить престижную премию «Золотой софит», в примечаниях было сказано, что награда вручена не по оценкам зрителей, а именно профессионалов. Это говорило о многом, о ее мастерстве и незаурядном таланте. Критики сходятся во мнениях, что Лебединое Озеро, в исполнении Лопаткиной, это ее гениальное творение.

Исполнение классических произведений, она считает очень сложными для любого танцовщика. Но, очень любит исполнять классические партии, за их открытость, безупречность и прозрачность. Как любит и Петербург, за его строгость, отстраненность и полутона.

Балерина Ульяна Лопаткина, какая она сейчас

Ульяна, также нашла себя в рисовании, она пишет картины. Балетные репетиции сравнивает с эскизами, которые можно бережно поправлять и дорабатывать снова и снова. Каждую новую танцевальную партию, она пропускает через себя. Концентрируя силу переживаний, трагедии, благородства – все, что есть в новом образе, показывает своим танцем. Она получает истинное удовлетворение, воплощая в выступлении весь спектр переживаемых ей эмоций.

После развода со своим мужем, Владимиром Корневым, Ульяна Лопаткина полностью посвятила себя дочери Маше. В 2017 году, она приняла решение завершить карьеру. Сказывались старые травмы, боль была порой нестерпимой. Состояние не улучшилось даже после операции. Сейчас в творческих проектах не участвует, рисует и учится на дизайнера. Мир балета покинула с сожалением, она скучает по сцене, но возвращаться пока не собирается.

Люди, проживают свою жизнь в бесконечной суете, пробегая, уже не поворачивают голову туда, где красиво, не замечают гармонии. Поэтому, балет – это небольшая пауза в круговороте нескончаемых событий и забот.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...