подробнее

Чем закончится сериал шифр 2019 года

Первый сезон шпионского детектива « Шифр» стартовал на телевизионных экранах России 11 марта 2019 года на телеканале на Первом канале. Он состоит из 16-ти серий и разбит на 4 блока, в каждом расследуется отдельное дело. Расследование ведут четыре женщины, каждая из которых обладает исключительными способностями, объединяя которые им становятся по плечу очень сложные дела. Координирует расследование главный герой — майор Проскурин.

Сериал Шифр содержание 1-4 серий, 1-е расследование

Однажды утром Анна – бывшая сотрудница спецгруппы ГРУ, которая в мирной жизни работает официанткой, натолкнулась на тело их бывшего сослуживца — полковника Елисеева, разработавшего секретный комплекс ПВО. На помощь Анне пришли ее бывшие коллеги по службе – Ирина, Катерина и Соня. Девушки решили опять объединиться в спецгруппу и провести собственное расследование. Используя свои способности, Ирина выстраивает поминутный расчет убийства полковника. В ресторане сотрудники МУРа обнаруживают нож, которым был зарезан Елисеев, с отпечатками пальцев Анны и сторожа Михаила. Этот факт вписывается в версию следствия, которое ведет полковник Проскурин, об их сопричастности. Тем временем Катерина, выясняет, что жив брат полковника, считавшийся погибшим в войну, и предполагает, что полковника могли шантажировать. Ирина сталкивается со своими сослуживцами по ГРУ Крупновым и Берестовым. Проверив карту, нарисованную пропавшим сторожем ресторана, оперативники обнаруживают тело Михаила.

Анну отпускают. Муж Ирины – Алексей, который работает в обкоме, обнаруживает пропажу секретных документов. Это случилось после визита Берестова, которого тоже считали погибшим. Ирина узнает от Крупнова, что Берестов предатель, его находят убитым.

Сериал Шифр содержание 5-8 серий, 2-е расследование

Проскурин обращается к «спецгруппе» с просьбой изучить материалы самоубийства поэта Титова, который перед смертью сознается в убийстве трех девушек. Четверка пришла к выводу, что предсмертная записка поддельная. Дело закрыли, но они продолжают расследование. Чтобы растревожить преступника, в клубе литераторов Соня декламирует стихи Дихтера из фашистской газеты оккупированного Могилева. На нее совершается покушение и она попадает в госпиталь.

Проскурин поддерживает тайное расследование. Девушки устраивают в госпитале поэтический вечер, чтобы спровоцировать Дихтера. Катерина выясняет, что одна из убитых имеет ранение в голову со времен войны и она недавно познакомилась с каким-то поэтом. К расследованию присоединяется помощник майора – Вершинин. Общаясь со своим поклонником — поэтом Летневым, Анна,узнает что его коллега однажды вспоминал о развлечениях фашистов – расстреле нескольких человек одной пулей. От Проскурина требуют передать дело в КГБ. Анна находит свидетельницу, которая могла бы опознать Дихтера. Женщина, пострадавшая от рук садиста ослепла, но она называет его примету – шрам между большим и указательным пальцем руки. Соня провоцирует Дихтера на покушение. Убийца задержан.

Сериал Шифр содержание 9-12 серий, 3-е расследование

Екатерина ссорится со своей дочерью. Лида, убежавшая ночью из дома, возвращается в истерике. Мать узнает, что девочка стала свидетельницей убийства. Оперативники, вызванные женщиной, не обнаружили на пустыре никаких следов преступления. Катя обращается к компаньонкам с просьбой расследовать убийство и спасти дочь, так как убийца преследовал убегавшую девочку и мог избавиться от свидетельницы.

Проскурин занимается расследованием работницы профкома. Вершинин расследует дело хирурга Григорьева, которому угрожают в письмах.

Не имея поддержки оперативников, Катя, Соня, Аня и Ира пытаются самостоятельно найти труп жертвы. Благодаря догадкам Анны и логике Ирины четверка находит труп. Проскурин открывает дело. Катерина не выпускает дочь из дома. Благодаря уникальной памяти Сони, Вершинин раскрывает дело об угрозах, но Григорьева убивают. Катерина уже связала все три убийства – Григорьева, сотрудницы профкома и мужчины на пустыре, и понимает, что следующей может стать дочь. Убийца обезврежен.

Сериал Шифр содержание 13-16 серий, 4-е расследование, чем закончиться первый сезон сериала

Анна и Нинель видят, как из окна сталкивают подругу Нинель – Тамару. Из-за тяжелого ранения Проскурин не может принять участие в расследовании этого преступления. За дело берется Вершинин с Агариным. Но уцепиться расследованию не за что, так как ни Анна, ни Нинель никого не видели.

В квартире у Нинель кто-то устроил погром. Ирина разобралась, что искал вор: кольцо-печатку, которую Нинель случайно унесла с места гибели Тамары. Ирина обращается к Проскурину, который еще находится в больнице. Несмотря на его запреты вести расследование самостоятельно, четверка продолжает следствие.

Нинель подвергается нападению, у нее хотят отобрать печатку, но она уже находится в МУРе. Под подозрение попал парень Тамары, но его тоже находят мертвым. Вершинин выясняет, что печатка имеет редкий камень и у следствия появляется подозреваемый, которого тоже убивают. Чтобы ускорить расследование, Проскурин выписывается из госпиталя. По непрямым уликам, майор делает выводы, что убийства связаны с созданием самодельной бомбы и просит Ирину, Катерину, Соню и Анну помочь вычислить диверсанта, пока не произошел теракт.

Чем закончится расследование узнаем 22 марта в 21:30 на Первом национальном.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...