подробнее

Реле напряжения в розетку для любых потребностей

Если вы не желаете ставить реле в щиток, существует прекрасная альтернатива — реле напряжения 220В в розетку http://phantom-stab.ru/catalog/rele-napryagenia/v_rozetku. Мы будем рассматривать продукцию популярных брендов ZUBR и DigiTOP, потому что они надежны, точны и экономически выгодны. Кстати, качественное реле в розетку не будет стоить дешевле, чем защита от перенапряжения на DIN-рейку. Ценовая категория будет зависеть, прежде всего, от количества розеток на самом приборе и наличия удлинителя.

Начнем обзор с простых моделей, предназначенных для защиты одного прибора. Их стоимость колеблется в пределах 1 — 1,5 тыс. руб.

  1. Сравнительно недорогое реле контроля напряжения 220в ZUBR R116y является защитой с подключением в розетку, обладает встроенной термозащитой и широким функционалом: есть «обычный» и «профессиональный» режимы, возможен обратного отсчета времени задержки на включение, а также принудительное отключение питания.
  2. У ЗУБР SR1 продуман стильный дизайн, маленькие габариты корпуса (всего 110х57х35 мм) и сенсорное управление. Расчет идет на нагрузку до 3 кВт, устройство работает в нескольких режимах, есть защита от детей, температурный контроль и прогрессивная регулировка индикации (можно установить яркость на уровне от 1 до 9). Последнее аварийное значение сохраняется в энергонезависимой памяти.
  3. Кому подойдет реле напряжения 220В DigiTOP Vp-16AS? В первую очередь тем, кто хочет самостоятельно подключить прибор для выделенной защиты одного прибора, без вызова электрика. Главные преимущества — быстрота установки и мобильность устройства. Мощные контакты и силовое реле рассчитаны на номинальный ток 10А (максимальная активная нагрузка 16А) и мощность 2 кВт (max — до 3,5 кВт).

Реле с удлинителем на несколько гнезд

Для подключения и защиты нескольких бытовых или промышленных приборов используют реле контроля напряжений 220В в виде сетевого удлинителя. Вы можете подобрать оптимальный вариант:

  1. Zubr R216y на два гнезда;
  2. Зубр P316y с возможностью подключения трех потребителей;
  3. ZUBRP616y на шесть розеток.

Все перечисленные модели оборудованы удлинителем, длина кабеля от корпуса до вилки составляет от двух до трех метров. Термозащита срабатывает при 100⁰С, выход из термозащиты осуществляется при температуре менее 70⁰С путем нажатия на одну из кнопок. По умолчанию установлены заводские настройки верхнего предела по напряжению на уровне 250V, нижнего — 170V. Вообще пользователь имеет возможность выставить верхнюю границу напряжений в диапазоне 220 — 280 В, а снизу ограничено значениями 120 — 210.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...