подробнее

Белоруссия обвиняет РФ в поставке некачественного топлива

Власти Белоруссии сообщают об ухудшении качества нефти, которая поступает из РФ. Это подтверждает белорусский концерн «Белнефтехим». Эксперты сообщают, что уже пару дней через нефтепровод «Дружба» продолжается поступление российской нефти сорта марки Urals плохого качества.

Этот факт был зафиксирован на отрезке трубопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Официальный Минск направил запрос в РФ. Белоруссия, для решения проблемы, хочет провести встречу с компанией-поставщиком ОАО «Транснефть». Российская сторона подтверждает наличие проблем с качеством. Как предполагается, ситуация будет нормализована ко вторнику, 23 апреля 2019 года.

Экономическое сотрудничество между РФ и Беларусью часто омрачается серьезными проблемами и конфликтами. При этом, российские поставщики заявляют о продолжении прокачки нефти через нефтепровод «Дружба» в другие страны. «Белнефтехим» проинформировал, что в нефти были обнаружены хлорорганические вещества, в которых в десятки раз были превышены допустимые значения качества.

Эксперты с Мозырского нефтеперерабатывающего завода сообщили, что у подобных соединений повышенная коррозионная агрессивность. Из-за этого может забиться теплообменное оборудование и выйти из строя дорогостоящая катализаторная система. Для полного ремонта всего оборудования потребуется не менее 6 месяцев. Ущерб оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Специалисты предрекли доллару обвал и шаткую мировую экономику

На фоне мирового экономического кризиса специалисты предрекают обвал американской валюты. В настоящее время он маловероятен, однако есть все предпосылки для падения. Учитывая то, какую роль играет доллар во всемирном сообществе,…

Подробнее...

Вакуумный пресс: виды и принципы работы оборудования

Прессование – распространенный технологический процесс. Он реализуется с помощью разных видов оборудования. Вакуумные прессы – одно из современных решений. Безвоздушная среда открывает более широкие возможности в работе с материалами. Вакуумное…

Подробнее...

Когда нужна срочная аренда генератора

Компания «Градус» всегда входит в положение своих клиентов, стараясь максимально соответствовать всех их требованиям. Сейчас в регламент компании была внедрена новая услуга, а именно срочная аренда генератора. Заказать срочную аренду генератора…

Подробнее...