подробнее

Квадрокоптер для ребенка: за и против

Первоначально управляемые квадрокоптеры разрабатывались для военной сферы, но за последние 5-7 лет эти устройства стали общедоступными и сейчас находятся на пике своей популярности. Летающих дронов используют для проведения захватывающих съемок с большой высоты и просто в качестве инструмента для развлечений. Неудивительно, что стали доступны и недорогие детские квадрокоптеры с камерой. Такие модели рассчитаны на детей в возрасте от 4 лет. По сути они представляют собой игрушку, которая способна использоваться в образовательных целях и знакомить ребенка с основами радиомеханики.

В этой статье мы рассмотрим все особенности детских мини-дронов с дистанционным управлением. Вы узнаете, сколько стоит детский квадрокоптер на пульте в зависимости от модели и конфигураций, а также сможете почерпнуть полезную информацию перед покупкой. Многие родители сталкиваются с противоречиями перед выбором такой технологичной «игрушки», поэтому мы постараемся аргументированно раскрыть все «ЗА» и «ПРОТИВ».

О технологической «начинке» детских квадрокоптеров

Если вы хотите купить детский квадрокоптер на пульте управления с камерой – вы должны ознакомиться с техническими особенностями устройствами. Многие родители ошибочно считают, что такая игрушка может представлять опасность для ребенка и окружающих, поскольку справиться с управлением летающего дрона достаточно сложно. От покупки также отталкивает и тот факт, что дети могут травмировать себя вращающимися лопастями или просто разбить аппарат с большой высоты в первый же день после покупки. А цена квадрокоптеров обычно выше 10000 рублей, если мы не рассматриваем китайские мини-модели. Кто из родителей захочет потратить такие деньги ради одного или двух запусков?

На самом деле такие утверждения ошибочны. Конструкция и техническое оснащение летательного аппарата разработаны таким образом, чтобы их смогли использовать даже дети 4-5 лет.

Стоит ли покупать ребенку квадрокоптер в качестве развивающей игрушки

Разберем каждый элемент в отдельности

  • Полет. За стабильную устойчивость в воздухе и при сильных порывах ветра отвечают 4 винта и GPS-датчик. Стабилизация дрона происходит автоматически. Все, что требуется от ребенка – просто задавать направление полета. За остальное ответственность возьмет на себя гироскоп для упрощения корректировки полета.
  • Защита в случае падений. Детские квадрокоптеры полностью сохраняют свой баланс даже при отключении одного из двигателей. В таких случаях мощность на винты перераспределяется равномерно. Корпус способен легко выдерживать удары и падения с высоты.
  • Безопасность при эксплуатации. На все детские модели квадрокоптеров устанавливаются съемные резиновые защитные кожухи. Они защищают ребенка и окружающих от пропеллеров, а также позволяют при столкновении обезопасить сами винты от повреждений.

Какие преимущества для развития ребенка дает квадрокоптер

Если вы хотите купить детский мини-квадрокоптер, рекомендуем останавливать свой выбор на моделях учебно-методических конструкторов. Что это такое?

Учебно-методический конструктор Жужа 2.0 с GPS-модулем

Это детские квадрокоптеры с камерой на пульте управления. Главное отличие здесь заключается в том, что ребенок может самостоятельно собирать свой летательный аппарат и дополнять его различными датчиками. Вместо покупки готовой модели вы сможете предоставить ребенку увлекательный конструктор, который научит его основам робототехники. Дети смогут самостоятельно собрать свой летательный аппарат в уникальном дизайне, дополнить его исполнительными элементами по типу световых диодов, датчиков, цифровых индикаторов и пьезодинамиков. Это даст возможность в игровом формате проводить обучение основам моделирования и запускать летательный аппарат прямо с телефона для съемок.

К таким моделям детских квадрокоптеров относятся устройства из серии «Жужа 2.0», а также наборы «EdDron». Отличным и функциональным выбором для детей могут стать квадрокоптеры DJI Mavic. В Санкт-Петербурге такие учебные конструкторы можно заказать в специализированных интернет-магазинах – например, на сайте компании GRAMAT. Стоимость таких моделей составляет от 21000 рублей. Цена вполне доступна, если учесть, какой вклад в развитие ребенка внесет такой современный аппарат.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...