подробнее

Что делать, если вы пока еще не нашли работу?

Найти работу может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие совершают ошибки, пытаясь выбрать оптимальную вакансию. В итоге, потом не могут понять, почему не удалось получить ту должность, на которую они рассчитывали.

 

Есть две основные проблемы в этой сфере: отсутствие отзывов на отправленное резюме и отказ в предложении работы после прошедшего собеседования. Оба варианта следует рассмотреть как можно более подробно. Если понимать, почему такое происходит, то можно лучше подготовиться к следующему собеседованию или правильнее составить резюме.

 

Итак, работодатель оставил ваше резюме без ответа. Откройте тогда этот документ на своем компьютере, изучите его внимательно. Вполне вероятно, что даже при беглом прочтении вы вдруг заметите ошибки. Главное, прочитать его с позиции работодателя, то есть представить, что вы берете автора этого резюме к себе в компанию. Согласились бы вы? Достаточно ли подробно он осветил свои навыки? Если возникли сомнения, то нужно убрать все, что не дает вам уверенности в своей профпригодности. Например, вы хотите найти работу в сфере менеджмента. Сделайте тогда упор на свои лидерские качества, общительность, креативность. Если же вы ищете вакансию проектировщика или инженера, то важно подчеркнуть ваш математический склад ума, логическое мышление, способность четко выполнять поставленные задачи.

 

Если вам кажется, что резюме написано хорошо, то нужно подумать о том, как вы его распространяете. Работодатели часто получают сотни резюме за один день, любое из них может как бы потеряться. Лучше всего, если ваше резюме будет иметь информативный привлекательный заголовок, тема письма сразу даст понять, что вы нацелены на результат.

 

В ситуации, когда собеседование не закончилось предложением о работе, то нужно подумать о том, как лучше «продать себя». Хотя фраза звучит для многих россиян не слишком приятно, но в Европе к ней относятся совершенно спокойно. Каждый человек, ищущий работу, должен преподнести себя с лучшей стороны, сделать так, чтобы его «купила» компания за хорошую заработную плату.

 

Постарайтесь превратить собеседование в беседу, расположить к себе работодателя. Профессионалов много, важно дать понять, что вы отличаетесь от них. Возможно, вы коммуникабельны, уверены в себе больше других. Однако при этом сохраните грань, чтобы собеседование не стало чем-то вроде рекламной акции себя самого.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...