подробнее

В России ужесточили требования к проведению ЕГЭ

Уровень развития техники влияет на многие сферы деятельности. В частности это касается образования. За последние годы произошли серьезные изменения как в методике приема экзаменов, так и в технике списывания. В последнем случае бумажные шпаргалки может заменять телефон, микронаушник здесь http://www.micromarket.by/ или другие устройства. Техническое оснащение учащихся учитывается при оценке их знаний. В пунктах сдачи ЕГЭ, заменившего привычные экзамены, устанавливают металлоискатели и аппаратура для видеонаблюдения. За действиями выпускников также будут следить преподаватели.

Видеоаппаратура, в частности, нужна для того, чтобы исключить возможность сговора между экзаменуемыми и учителями. В этом году камеры будут установлены во всех 65 пунктах сдачи ЕГЭ. При этом около 8% устройств будут транслировать происходящее в сеть.

Как отмечают чиновники, вывод аппаратуры из строя будет невыгодно самим выпускникам. Неисправность камер приведет к тому, что результаты всех сдававших ЕГЭ в данном пункте (а это – 250 человек) будут аннулированы. По словам Олега Мосолова (Воронежская область – департамент науки, образования и молодежной политики), на территории его региона ответственные за проведение тестирования сделают все возможное, чтобы предотвратить подобное. Чиновник сообщает, что для этого у них имеется вся необходимая ресурсная, техническая и физическая подготовка.

Обнаружив нарушения во время сдачи ЕГЭ, экзаменуемые могут самостоятельно сообщить об этом в письменном виде. Для этого, помимо листа с тестами, каждому учащемуся предоставляется дополнительный бланк, предназначенный специально для жалоб.

Меры, принимаемые при проведении экзамена показывают, что чиновники готовы на многое, чтобы получить реальную картину знаний выпускников.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Искусственный интеллект с характером: ChatGPT научился ставить галочку «я человек»

Новая версия чат-бота ChatGPT, по информации The Independent, получила возможность обойти проверки на веб-сайтах, которые запрещают действия автоматизированных систем. Искусственный интеллект теперь может самостоятельно ставить галочку в пункте «я человек»…

Подробнее...

Список дел на август: Как сделать последний месяц лета особенным?

Август — это время, когда стоит уделить внимание себе и своим близким. Эксперты рекомендуют запланировать дни здоровья: занятия спортом на свежем воздухе, йога на пляже или даже простые прогулки по…

Подробнее...

Астрология для огородников: когда убирать чеснок в августе-сентябре

Лунный календарь играет важную роль в агрономии и может существенно повлиять на урожай чеснока. Специалисты рекомендуют выкапывать чеснок в августе-сентябре в дни растущей Луны. Это связано с тем, что в…

Подробнее...

Виртуальная реальность как терапия: как леса помогают справляться со стрессом

Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…

Подробнее...