подробнее

Санкт-Петербург и Москва укрепляют свое сотрудничество

В ходе визита официальной делегации города Санкт-Петербурга, возглавляемой губернатором Георгием Полтавченко, в Москву и Владимирскую область губернатор Петербурга встретился с исполняющим временно обязанности мэра города Москвы Сергеем Собяниным.

В ходе данной встречи, на которой были обсуждены вопросы укрепления и расширения многостороннего взаимодействия между этими двумя городами, подписано было соглашение между правительством Москвы и правительством Санкт-Петербурга о сотрудничестве в научно-технической, торгово-экономической, культурной, а также социальной сферах.

«Петербург и Москва были всегда в центре важнейших политических и исторических событий. Наши города удерживают прочное лидерство в промышленности, образовании и науке, спорте и культуре, здравоохранении, а также внедрении инноваций. Сегодня развитие наших двух мегаполисов определяет во многом облик России», – подчеркивает Георгий Полтавченко.
Сергей Собянин сказал, что подписанный документ – «это, видимо, наиболее значимое соглашение для города Москвы, потому что Москва и Санкт-Петербург – это два больших федеральных города, два отдельных субъекта Российской Федерации с собственной уникальнейшей системой управления, уникальнейшей системой по формированию бюджета».

Объявление «продам производственную базу» очень популярно в этих городах.
Между двумя городами налажено теснейшее взаимодействие в области образования, спорта, здравоохранения, трудовой политики. Санкт-Петербург и Москва взаимодействуют активно в сфере экологии. В июне минувшего года подписано было соглашение о сотрудничестве в сфере природоохранной деятельности между Департаментом по природопользованию и охране окружающей среды Москвы и Комитетом природопользования, охраны окружающей среды, а также обеспечения экологической безопасности города Санкт-Петербурга. Оно, в частности, регулирует совместную работу по внедрению энергосберегающих технологий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Медведев напомнил премьеру Японии о «ядерном костре»

Глава Белого дома Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида провели встречу в Вашингтоне и сделали громкие заявления. Глава Совбеза РФ Медведев уже отреагировал на эти заявления. О чем заявили Джо…

Подробнее...

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...