подробнее

Пять уроков столичных выборов для Санкт-Петербурга

В Москве сейчас в самом разгаре кампания по проведению выборов мэра. В Санкт-Петербурге в следующем году пройдут муниципальные выборы и, вероятно, губернаторские выборы (сценарий проведения досрочной отставки градоначальника разыгран успешно в Москве, полномочия мэра Георгия Полтавченко истекут в 2015 году). Выборы в Москве становятся уникальными в истории России, и бесспорно, отразятся на Санкт-Петербурге.
1. Волонтеры заменяют платных агитаторов
Имитация проведения избирательной кампании обходится гораздо дешевле проведения реальной кампании, так как результат зависит исключительно от кулуарных договоренностей. Москва стала исключением из данного правила: главные кандидаты к работе привлекают не только высокопрофессиональных политтехнологов, но также и простых людей.

2. Агитаторы, работающие на улицах вместо обычных сетевых хомячков

Еще одной особенностью избирательной компании в городе Москве является агитация «от двери к двери», а, как ранее не «от юзера к юзеру». Нынешние агитаторы — больше не являются анонимной массой в масках Гая Фокса, они реальные люди, которые будут общаться с избирателями от собственного имени. Делать самостоятельное продвижение сайтов на сайте http://www.rookee.ru/post/2010/01/05/kak-raskrutit-sajt-samostojatelno.aspx кандидатов теперь нужно особенным способом.

3. Отказ от принципа «получить победу любой ценой»

Партия власти решила проявить благородство, представив собственному конкуренту Алексею Навальному недостающие ему подписи от муниципальных депутатов. Исторически складывался перекос в сторону власти в использовании административного ресурса. «Единая Россия» делиться им может добровольно и абсолютно бесплатно — это окажет превосходное терапевтическое воздействие на местный электорат.

4. Фотография с президентом — больше не является залогом победы

Совершенно стало понятно, что применение «всуе» образа Путина отражается на его собственном имидже. Региональные власти обязаны проявлять деликатность, а также понимание проблемы».

5. Использование новой наружной агитации

Кандидаты в мэры будут избирателей пичкать рекламой всеми им доступными средствами — от обычной телевизионной рекламы до самых неординарных проекций на деревьях, а также карточках на колесах велосипедов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...