подробнее

Введут ли налог на домашних животных в России в 2020 году?

В конце прошлого года правительство Российской Федерации приняло закон «Об ответственном обращении с животными». Этот документ наделил домашних питомцев юридическим статусом и правами, а их владельцев – обязанностями. Активно муссируются слухи о том, что в скором времени будет введен и налог на домашних любимцев. Так ли это на самом деле?

Какие изменения принесет 2020 год для владельцев домашних животных?

С 1 января следующего года вступают в силу некоторые пункты закона «Об ответственном обращении с животными».

Так, например, будет наложен запрет на выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка. Список таких пород отдельно утвержден правительством.

Кроме того, начнут действовать следующие положения:

  • статья закона, касающаяся использования животных в различных шоу и представлениях;
  • статья о работе приютов для животных;
  • регламент отлова бродячих животных, их передержки в приютах и возвращения владельцам;
  • статьи о госнадзоре и общественном контроле над содержанием домашних животных;
  • порядок конфискации диких животных, содержащихся в неволе с нарушением законодательных норм.

Будет ли введен налог на животных в 2020 году?

После принятия закона активно обсуждалось возможное требование о постановке всех домашних питомцев на учет. Само собой разумеется, что это заставит владельцев животных понести финансовые затраты. Заплатить придется как за внесение в общий реестр, так и за чипирование, которое также могут ввести в обязательном порядке в скором времени.

Сам же налог, если он будет принят, преследует цель повышения ответственности владельцев за своих питомцев. Хозяина любого животного можно будет быстро найти по информации в чипе. Но сработает ли эта теория на практике?

По различным оценкам, стоимость всех необходимых процедур для регистрации собаки может обойтись ее владельцу в 3-15 тыс. рублей. Суммы весьма немаленькие. Некоторые хозяева могут просто отказаться от уплаты таких денег и выгнать животное на улицу.

Тогда закон получит обратный эффект. Вместо пополнения бюджета средствами от налога на животных, государству придется увеличить расходы на содержание бездомных животных.

Аналитики считают, что законодатели просчитают такой возможный сценарий и налог на животных не появится ни в 2020, ни в последующих годах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие демонтажные работы могут потребоваться перед ремонтом

Косметическое обновление жилья кажется простой задачей. Но даже она потребует демонтажных работ. Любой ремонт сопровождается подготовкой. Без нее процесс невозможен или сильно усложняется. Ремонт всегда считался сложным процессам. Современные квартиры…

Подробнее...

Когда и какую нужно использовать подкормку для получения вкусных и крупных помидоров

Высаживая помидоры, каждый огородник планирует собрать крупные и вкусные плоды. Именно правильно подобранная подкормка сможет помочь получить хороший урожай. Важно понимать на какой стадии развития, и какое удобрение следует выбрать…

Подробнее...

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...