подробнее

Волхонка будет в Шанели

В Петербурге неприятные запахи будут теперь уничтожать при помощи эфирных масел. Распылители для специальных смесей устанавливают уже на Волхонке, а также границах Приморского района.

Жителям улиц Камышовой, Оптиков, Богатырского, Шуваловского, Комендантского проспектов сильнейший запах нечистот не дает никакого покоя вот уже в течение нескольких лет. В летние жаркие дни им приходится держать постоянно двери и окна плотно закрытыми, потому что запах «отравляющий и удушающий».

Причин этому оказалось сразу несколько. В настоящее время на границе с Санкт-Петербургом имеется два полигона для хранения осадка сточных вод — на Волхонке и в Новоселках («Северный»). Когда-то они были созданы далеко от жилых кварталов, а полигон «Северный» отделяла от Приморского района еще и большая лесополоса, которая выступала в качестве естественной преграды для распространения запахов.

Но неумеренные аппетиты строительных компаний привели к тому, что все деревья были вырублены, а территории были застроены.

В сентябре минувшего года на полигоне «Северный» запущен был «пилотный» комплекс по осуществлению распыления дезодорирующего состава. Та часть кольцевой автомобильной дороги, которая граничит с полигоном, была оснащена форсунками, через которые проводилось мелкодисперсное распыление специального дезодорирующего раствора.

Его изготавливает французская компания, вот уже двадцать пять лет специализирующаяся на разработке и изготовлении специальных веществ, предназначенных для борьбы с запахами на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Данный раствор является смесью эфирных масел с органическими соединениями растительного происхождения. Он неприятный запах не маскирует, а полностью его уничтожает. Применяемый раствор является нетоксичным и экологически безопасным.

Комплекс отработал всю прошлую осень, был снова запущен теперешней весной (зимой проблемы с запахом нет, потому что осадок замерзает). Обитатели Приморского района продолжали этим летом жаловаться на наличие вони, но специалисты предполагают, что технология зарекомендовала себя хорошо.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник…

Подробнее...