подробнее

Петербург постепенно догоняет Москву по общему количеству автомашин

Петербург в течение последних нескольких месяцев показывает гораздо более высокую динамику прироста количества автомашин на душу населения в сравнении с Москвой. По информации аналитического центра корпорации «АльфаСтрахование», в текущем году в Северной столице было зафиксировано 295 автомобилей на одну тысячу жителей.

Рост в сравнении с минувшим годом оказывается меньше, чем общероссийский — локальные 2,4 процента против общих 3,2 процента, но выше московского. Столица в текущем году представляет отрицательную динамику — 297 автомашин на одну тысячу человек с падением на целых 0,7 процента по сравнению с минувшим годом.

Москва в общероссийском зачете разместилась на десятом месте, Петербург — на одиннадцатой позиции. Лидером этого списка остается Дальний Восток.
По России в целом показатель обеспеченности автомашинами на 1 тысячу жителей вырос за несколько месяцев текущего года на 3,2 процента и составил 257 автомашин. По количеству автомашин на душу населения Российская Федерация соответствует сейчас Европе семидесятых годов. В текущий момент на каждую тысячу жителей Европы приходится от 480 до 600 автомашин.

Низкая в сравнении с Европой обеспеченность автомашинами населения России пока еще оставляет автопроизводителям Европы надежду на получение новых рынков сбыта. Многие жители России, к примеру, мечтают купить opel astra sedan. Российский автомобильный рынок по итогам июля текущего удерживает второе место в «общеевропейском первенстве», несмотря на тот факт, что падение продаж автомобилей в нашей стране является самым крупным среди ведущих автомобильных рынков Европы. По сведениям Росстата, за семь месяцев текущего года с конвейеров в России сошло 1,1 миллионов легковых автомашин – это на 2,6 процентов меньше, нежели годом ранее.

Парк легковых автомашин иностранного производства в нашей стране составляет сейчас практически 50 процентов. Титул «наиболее иномарочного» региона оставляет пока за собой город Москва. На ее долю приходится 31,5 процентов иномарок, которые были проданы в России с января по июнь текущего года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...

Лучшими летними шинами для Hyundai Solaris выбрали Viatti Strada Asimmetrico

В рейтинге лучших шин для комплектации автомобиля Hyundai Solaris, который составило автомобильное издание «ЗнайАвто.ru», среди рекомендуемых шин – Viatti производства Шинного Бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Viatti Strada Asimmetrico стали…

Подробнее...