подробнее

«Почта России» будет открывать зарубежные сортировочные центры

Специалистами Минкомсвязи с зарубежными коллегами обсуждается вопрос создания в различных странах специальных почтовых пунктов, заявил Николай Никифоров, являющийся министром по связи и массовым коммуникациям РФ.

По его информации, Российская Федерация заинтересована в том, чтобы в крупнейших государствах, с которыми у нее налажено хорошее почтовое сообщение, созданы были «специальные центры, в которых станет производиться предварительная сортировка». То есть, почтовый груз, который адресован, к примеру, в город Владивосток, направлен туда будет не через город Москву, а поступит сразу ближе к месту нахождения конечного пункта назначения.

Один из таких сортировочных центров решено открыть на территории международного аэропорта имени Джона Кеннеди в городе Нью-Йорке. «Это один из крупнейших логистических хабов, через который проходит главный поток грузов в Российскую Федерацию из Соединенных Штатов Америки», — объяснил Николай Никифоров.

Он отметил также, что «Почта России» сейчас готовит «новую стратегию, которая затем будет утверждена правительством России, ориентировочно — предстоящей осенью». «Уверен, что это поможет изменить традиционный ее облик», — сказал министр.

Следует также напомнить, что крупнейшие центры по обработке посылок запланировано открыть и в различных российских регионах, в том числе, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Казани. Альтернативой «Почте России» выступает транспортная компания, с услугами которой можно познакомиться на сайте http://dobroezzhev.ru.

В настоящее время, существенную часть в имеющемся общем потоке посылок составляют те заказы, которые были сделаны российскими пользователями в заграничных интернет-магазинах, в основном, китайских и американских.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...