подробнее

В сентябре 2013 года завершится реконструкция систем наружного освещения в Кунгуре

Администрация города Кунгур Пермского края внедряет программу развития технологий наружного освещения. Данная программа уже принесла значительные результаты и позволила осветить практически всю территорию города, значительно уменьшить затраты и увеличить уровень безопасности жителей Кунгура.

По состоянию на 2008 год разрешенных мощностей хватало на освещение лишь 30% территории города Кунгур. Сегодня разрешенных мощностей хватает на освещение 93% территории города. Это стало возможным благодаря внедрению на территории города энергосберегающих технологий. Рассмотрев обращения граждан, глава Кунгура Роман Кокшаров еще в 2009 году принял решение об экспериментальном внедрении таких технологий, ведь уличное освещение – это безопасность и комфорт горожан.

В декабре 2010 года была проведена экспериментальная проверка применения энергосберегающих светильников на ул. Мамонтова. Результатом проверки стала экономия потребления электроэнергии на данном участке в размере 68% по сравнению с применением традиционных светильников. Вложенные средства окупились всего за пять месяцев эксплуатации.

В декабре 2012 завершился проект по реконструкции освещения района Нагорный. К началу проекта район освещали всего 156  светильников с лампами ДРЛ, освещенность составляла 4,7 км улиц. По окончании реконструкции освещенность района Нагорный составила 22 км улиц. Без увеличения разрешенной мощности теперь работают 409 энергосберегающих светильников, а количество освещенной территории увеличилось на 79%. Несмотря на значительное увеличение освещенности, зафиксирована экономия потребления электроэнергии примерно на треть.

В настоящее время завершена вторая фаза внедрения энергосберегающих светильников в районах РМЗ и Нефтебаза, в рамках реализации которой дополнительно построено 0,3 км новых линий, установлено 860 энергосберегающих светильников, заменено 32 км провода и 700 трубостоек.

В рамках развития туристической привлекательности города к 01.07.2013 года произведена реконструкция наружного освещения исторической части города — 117 декоративных и 78 уличных светильников заменены на энергосберегающие.

Реализация третьей фазы реконструкции наружного освещения позволит до 01.09.2013 повысить уровень освещенности района Засылвенский посредством замены 39,6 км провода и замены 961 светильника на энергосберегающие, дополнительно будет смонтировано 1,5 км линий наружного освещения.

Все проекты реконструкции будут управляться автоматизированной системой, что позволит увеличить ресурс работы оборудования и снизить расход электроэнергии. Применение светового оборудования с пятилетним гарантийным сроком эксплуатации позволить уйти от ежегодного приобретения светильников и ламп, и снизит нагрузку на бюджет на 4 488,6 тыс. рублей. На 94% снизятся расходы на техническое обслуживание сетей. Гарантированный эффект от применения энергосберегающих технологий в период с 2013 по 2015 годы составит 12 555,5 тыс. рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...