подробнее

Сборные грузы: правила перевозки и особенности услуги

Многие ТК сегодня предлагают услугу доставки сборных грузов из Китая в Россию. Партии комплектуются за счет отдельных единиц товара от разных заказчиков, а перевозка осуществляется в одном направлении. Это существенно оптимизировало процесс и сократило транспортные издержки. Товары занимают лишь часть свободного погрузочного пространства, клиент платит только за место размещения его продукции в машине или вагоне.

Специфика услуги

Формирование заказа осуществляется на консолидационном складе ТК. Клиент подписывает договор и оплачивает тариф на перевозку, цена зависит от объема, массы, длительности хранения и пункта назначения. Компания берет на себя упаковку, оформление документов для таможенных органов и получение разрешения на международный транзит.

Этапы формирования сборных грузов:

  • Прием продукции у поставщика на складе в Китае.
  • Подготовка документации.
  • Погрузка всех позиций в контейнер, автомобиль или самолет.
  • Контрольная проверка багажа и соответствующих бумаг.
  • Отправка, сопровождение на границе.
  • Поставка до склада или по договоренности напрямую заказчику.

Сроки доставки товаров из Китая зависят от скорости комплектации партии и маршрута движения. Для перевозки используются крупногабаритные автомобили, а также другие виды транспорта – поезда, самолеты или грузовые морские суда.

Требования к небольшим партиям:

  • объем – не более 40–45 кубических метров;
  • расчет на 20–25 паллет или меньше.

Благодаря консолидации стало возможно доставлять из Китая как десятки товаров, так и одну маленькую коробку. Стоит понимать, что сборные грузы не могут содержать несовместимых позиций. Например, скоропортящиеся продукты нельзя перевозить вместе с мебелью или химикатами.

Почему это выгодно

Россия и КНР имеют тесные экономические контакты. Наша страна входит в топ-20 государств, импортирующих наибольшее количество товаров из Поднебесной. Услуга востребована не только среди крупных компаний, представители среднего и малого бизнеса тоже оценили перспективы сотрудничества с китайской промышленностью.

Одна из причин развития «шелкового пути XXI» – гибкие условия доставки. Небольшие товарные поставки открыли новые торговые возможности для физических и юридических лиц. Теперь не обязательно приобретать огромные партии у одного поставщика, можно купить отдельные позиции с разных производств.

Преимущества доставки сборных грузов из Китая:

  • Экономичность. Низкая себестоимость, клиент оплачивает только фактическое место, занимаемое продукцией.
  • Удобство перевозки малых и средних объемов.
  • Услуга может быть заказана не только предпринимателями или организациями, но и частными лицам.
  • Тысячи километров дорог позволяют сотрудничать с компаниями, удаленными от границ России.
  • Доставка от двери к двери.
  • Полная безопасность сборных грузов. Контейнер с продукцией пломбируется и открывается только в пункте назначения.
  • Простота оформления, клиент оплачивает услугу 1 раз, все сопутствующие хлопоты берет на себя ТК

Позиции страхуются. В случае утери или порчи будет выплачена оговоренная в договоре компенсация.

Возможные препятствия

Главная проблема доставки сборных грузов из Китая в Россию – процесс оформления документов для прохождения таможни. Для каждой партии нужно подготовить отдельную декларацию, что требует от ТК высокого контроля рабочего процесса. Что может задержать товар в пути:

  • просроченная оплата таможенных сборов;
  • технические проблемы;
  • возможность дополнительных запросов на продукцию;
  • досмотр транспорта на границе.

При сопровождении сборных грузов сотрудники ТК должны проявить максимум профессионализма: компетентно отвечать на вопросы, предоставлять всю необходимую информацию о партии, держать связь с центральным офисом для решения текущих проблем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мероприятия в рамках подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I стартовали в Калининграде

Весь 2021 год в России продолжается большой проект по празднованию юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны. В разных регионах страны проходят выставочно-просветительские мероприятия в целях повышения интереса к изучению биографий…

Подробнее...

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Состоялся запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний Центральной и Восточной Европы

Киев – 14 октября 2021 – Solid объявил о публичном запуске своего глобального платежного провайдера, который позволяет компаниям из Центральной и Восточной Европы принимать платежи по всему миру. В 2021…

Подробнее...