подробнее

Террасы легализуются

Наступивший летний сезон показывает уменьшение количества уличных кафе. В комитете по вопросам управления городским имуществом (сокращенно — КУГИ) заявляют, что официально заключенных договоров не стало меньше. Однако, чиновники совершенно не исключают того, что на рынке стало просто меньше террас, работающих незаконно, и связывают это с усилением активности комитета в осуществлении борьбы с «нелегалами».

У КУГИ сейчас заключено больше 350 договоров на аренду земельных участков, которые предоставляются для размещения различных сезонных объектов по общественному питанию, включая объекты с выносными столиками, для осуществления размещения баров, летних кафе и так далее, из этого числа в прошлом году — 77 договоров. В КУГИ сказали, что не наблюдают значительного снижения уровня активности бизнесменов в вопросах, связанных с размещением летних террас. Более того, для создания долгосрочных арендных отношений в данном вопросе с прошлого года срок заключения договоров по аренде земельных участков для размещения летних кафе увеличен был до пяти лет.

В КУГИ также сказали, что т в настоящее время идет формирование новой схемы размещения нестационарных объектов на потребительском рынке в городе, включая летние кафе. В рамках данной схемы был разработан новый, значительно упрощенный порядок сотрудничества исполнительных органов гос. власти Санкт-Петербурга с бизнес-сообществом при предоставлении в аренду имеющихся земельных участков, который основан на возможностях информационной региональной системы под названием «Геоинформационная система города Санкт-Петербурга», утвержденный постановлением № 1045.

В соответствии с данным порядком произвести инициирование включения земельных участков в схему расположения объектов нестационарной торговли местные заявители смогут, применив «Геоинформационную систему города Санкт-Петербурга», к которой имеется доступ через сеть Интернет. Это один из этапов такого явления, как . Кроме того, заявители смогут в сети Интернет отслеживать соблюдение установленных сроков, этапы согласования, а также получить информацию о всех результатах рассмотрения поданной заявки.

Источник: restorator-msk.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник…

Подробнее...