подробнее

Противогололедные реагенты нового поколения

Современные противогололедные средства отличаются высокой технологичностью и качеством. Ушли в прошлое такие средства борьбы с оледенением как соль, песчаные смеси и гранитная крошка, после которых на улицах города оставалась грязь, а на зимней кожаной обуви — белые разводы.

Новые препараты не только не портят окружающую среду, но также не вызывают у машин коррозию металла, не портят автомобильные покрышки.

Принцип действия реагентов

Гранулы реагентов обладают высокой впитывающей способностью. При соединении со льдом, насыщаясь его влагой, они переходят в жидкое состояние и при этом нагреваются. Высокая температура получившейся смеси растапливает уже имеющийся лед и предупреждает появление нового ледяного слоя, так как при стандартной зимней температуре она просто не замерзает. Также реагенты работают в качестве гранитной крошки и песка — предотвращают скольжение.

Какими качествами отличаются современные антигололедные средства?

Современные реагенты совершенно безопасны для окружающей среды, не причиняют вред животным, растениям и людям. Они не накапливаются в почве и воздухе, работают  в любом температурном режиме. Эти препараты удобны в хранении и эксплуатации, не требуют особых условий при транспортировке,  мгновенно растапливают ледяные корки , экономичны в использовании.

Выбирая качественные противогололедные реагенты, производство на сайте greenride.ru которых основывается на новейших научных разработках, следует отдать предпочтение тем смесям, которые причиняют наименьший вред экологии окружающего пространства, соответствуют климату местности и его особенностям. В наши дни производством антигололедных препаратов занимаются многие компании, среди которых выделяются компания Зиракс, УЗПМ. Некоторые виды товара привозят из-за границы — Финляндии, Китая.

Среди новейших средств борьбы с гололедом выделяются препараты, основу которых составляет природный магний хлорид в сочетании с другими экологическими компонентами (Бишофит). Эта линия производства отличается более дорогой ценой за товар, тем не менее она пользуется большим спросом из-за своей экологичности, результативности и безопасности в эксплуатации.

Правила применения антигололедных препаратов

Инструкция по практическому применению реагентов несложная, главное — правильно рассчитать количество рассыпаемых гранул на обрабатываемой территории. Дозировки указана на пакете. После разрыхления ледяного покрова, его нужно немедленно убрать, чтобы пешеходы не ходили по жиже. Также необходимо использовать препарат для профилактики обледенения поверхности, то есть рассыпать заблаговременно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...