подробнее

Bellator 237: Федор Емельяненко — Квинтон «Рэмпейдж» Джексон. Результат и видео лучших моментов боя

Утром 29 декабря легендарный боец Федор Емельяненко сразился с эпатажным ветераном Квинтоном Джексоном. «Последний Император» и «Рэмпейдж» подрались в главном событии турнира Bellator 237, что прошел в Сайтаме (Япония) совместно с промоушеном Rizin.

Федор Емельяненко — Куинтон Джексон 29.12: как прошел бой и видео лучших моментов

Фаворитом у букмекеров был именно россиянин, правда не таким и большим. По антропометрии у соперников были некоторые отличия. Так Емельяненко имел больший размах рук (при одинаковом росте бойцов), но при этом сильно уступал в весе чернокожему бойцу, на целых 10 килограмм. Оба спортсмена провели в октагоне по полсотни боев, но у Куинтона было больше поражений, в основном это было по очкам. Федор намного быстрее своего соперника, но у американца был козырь. Он имеет прекрасную стойкость и тяжелый удар, а вот у россиянина с «держалкой» огромные проблемы.

Федор сразу начал давить и быстро пробивать. Он давил и шел вперед и много бил. Американец реагировал на атаки американца просто, он перекрывался руками. Было видно насколько медленнее он. Последний император ждал на своей дистанции, а после на скорости бросался в атаку. Куинтон закрывался, пережидал, а после отвечал одним или двумя тяжелыми ударами. Емельяненко также держал руки низко, но успевал реагировать на контратаки американца. В какой-то момент россиянин пробил правым ударом в голову оппонента. Хотя тот и закрывался блоком, но удар прошел в висок и Джексон упал головой вперед.

Результат поединок Емельяненко — Джексон 29 декабря: кто победил

Емельяненко-старший не стал бросаться его добивать, а рефери остановил поединок. Джексон не сразу пришел в себя и лежал тряс головой. В итоге победа Последнего императора нокаутом во второй половине первого раунда.

После Федор сказал, что рад своей победе. По его словам именно в Японии он стал настоящим бойцом поэтому хотел порадовать своих поклонников. По его словам карьера его заканчивается и это его возможно последний поединок в Японии. Спортсмен поблагодарил всех, кто за него болел, особенно православных христиан во всех странах.

https://twitter.com/BellatorMMA/status/1211162834945662976

Очень долгое время японцы не отпускали Емельяненко с арены и старались к нему хотя бы прикоснутся, когда боец проходил мимо. Федор старался отвечать всем и приветствовал своих страстных фанатов. Его соперник ничего не сказал и пошел приходить в себя. Бойцы обменялись теплыми словами и несколько раз обнялись. Известно, что оба испытывают искреннее уважение друг к другу.

По контракту с Беллатор Федор подерется еще два раза. Президент промоушена, что это будет в США и последний раз в России. Вероятно на этом Федор и закончит ММА-карьеру. Пока ему подбирают следующего соперника.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...