подробнее

Что такое роллы? С чем их едят и как их готовят?

У каждого народа развита своя культура, обычаи и национальная кухня. В последнее время по всему миру пришлись по вкусу роллы и суши из Японии. Японские рестораны, которые открываются по всему миру, в обязательном порядке имеют в меню разнообразие таких блюд.

Раньше суши были не доступны для бедных слоев населения Японии. Лишь со временем суши стали обычным блюдом, как у бедняков, так и у богатых. Получаемое блюдо в этой стране приобрело название «суси», что означает в переводе с японского «маринованная рыба». Такое название бытует в Японии, а не привычное для нашего слуха «суши».

В середине 16 века, рис начали готовить по-другому и начали его употреблять вместе с рыбой и другими морепродуктами. К концу 19 века маринованную рыбу для приготовления суши, заменили на сырую и заворачивали в рис с помощью листа нори. Самой распространенной формой стала цилиндрическая (как разновидность суши), после чего и приобрело название «роллы» от слова рулет. Отведать их можно в кафе и ресторанах японской кухни. Но в последнее время появилась возможность приготовить роллы самостоятельно.

Для приготовления понадобится рис, рисовый уксус, сушеная морская водоросль, бамбуковый коврик для формирования роллов. Для начинки необходимо купить рыбу (семгу или любую красную рыбу), сыр (чаще всего используют «Филадельфию»), свежий огурец и зеленый салат. На бамбуковый коврик выкладываются ровным слоем лист сухих водорослей. Вторым слоем выкладывают отварной рис, пропитанный в течение 20 минут рисовым уксусом. Третий слой — это начинка, которая нарезается крупной соломкой по длине около 10см (сыр, огурец, рыба и салат). При соблюдении размеров, на ширину листа водорослей может войти по три штуки, что облегчит компоновку формы роллов.

Далее роллы скручиваем в тугой рулет. Готовое изделие должно полежать в течение 10-20 минут, после чего режется на 6 или 8 частей, иногда на 12.

Разновидностей роллов существует большое количество, у каждого повара есть свой рецепт приготовления:

  • Традиционных роллов;
  • Фирменных роллов, с использованием сыров «Филадельфия», «Калифорния» или приготовленных по особому рецепту шеф-повара;
  • Запеченные роллы — они более безопасны в употреблении и становятся более доступными для многих территорий, где рыба мало распространена;
  • Роллы Темпура — термическая обработка роллов с использованием фритюра;
  • Сладкие роллы — с начинкой из фруктов и ягод, с добавлением подсластителей;
  • Горячие роллы — подаются на стол еще теплыми.

При употреблении этого блюда используют соевый соус, придающий ему пикантный вкус.

Многие любители роллов используют блюдо к охлажденному пиву, тем самым расширяя ассортимент пивных закусок.

Информация подготовлена при поддержке сайта http://nasushi.ru/eshop/rolls/, доставка вкусных роллов в Челябинске.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...