подробнее

Прыжок с парашютом: первый раз в 1 класс

Говорят, прыгать с парашютом не так и страшно… Не верьте! Прыжки с парашютом не зря называют видом спорта, которым занимаются прирожденные экстремалы. Во время парения в воздухе уровень адреналина резко повышается, внутренние системы организма получают встряску. Потом появляются необъяснимый заряд бодрости и желание наслаждаться каждой секундой жизни.

При отсутствии противопоказаний со стороны здоровья испытать необычную гамму чувств и раскрыть в небе парашют может каждый. Медики утверждают, что экстремальный прыжок устранит последствия стресса и депрессии. Можно даже похудеть! Да, 1 прыжок – это минус 2 кг. Если же вес будет выше 95 кг, придется похудеть. Увы, тучных людей не допускают к парашютному спорту, как и болезненно худых. Вес до 40 кг – противопоказание.

Тонкости подготовки к совершению безумного поступка

Первое, что должен сделать человек, который хочет прыгнуть с парашютом, – найти надежную компанию с опытными инструкторами. Сотни положительных отзывов среди жителей и гостей Санкт-Петербурга получил «АвиаДух». Все клиенты этой фирмы проходят инструктаж, заручаются поддержкой профессионалов.

Когда компания выбрана, следует продумать гардероб. Парашютисты рекомендуют надевать удобную одежду из качественного достаточно плотного материала, которая закрывает руки и ноги даже летом. Ботинки, напоминающие армейские берцы, – оптимальный вариант обуви.

Важно: чтобы парить в небе с парашютом, нужно пройти специальную подготовку.

Перед прыжком инструктор рассказывает о следующем:

  • правила безопасности в самолете;

  • технология укладки парашюта;

  • типичные ошибки новичков;

  • потенциальная опасность в воздухе;

  • корректные движения во время полета;

  • основы приземления.

Если интересует конкретная информация, рекомендуем смело задавать вопросы инструктору. Порой консультирование длится гораздо дольше обещанного времени, обязательно возьмите с собой на подготовку бутылку минеральной воды и перекус.

Заметили ухудшение погоды? Не рискуйте, откажитесь от затеи, останьтесь дома. Не так опасен дождь, как сильный ветер. Перенести прыжок следует и при насморке. Резкие перепады давления и потоки холодного воздуха ухудшат носовое дыхание при простуде. Никогда не стоит рисковать здоровьем, особенно ради безумного поступка. Не будет лишней перед первым прыжком консультация с доктором. Следует измерить давление и температуру, пройти общий осмотр.

Когда об экстремальном развлечении лучше забыть?

Есть люди, которых «не пускают в небо» из-за проблем со здоровьем. При следующих нарушениях и патологиях лучше забыть о прыжке с парашютом:

  • очень плохое зрение;

  • гипо- или гипертония, болезни сердца;

  • эпилепсия и другие психические нарушения;

  • сахарный диабет.

В парашютных школах отказывают в предоставлении услуг людям, которые недавно перенесли травму и еще до конца не прошли реабилитацию. После инфаркта или инсульта разумно вести спокойной образ жизни, забыть об экстремальных забавах. Не допускают к прыжкам несовершеннолетних клиентов.

Важно: все вокруг рекомендуют перед предстоящим парением в воздухе набраться храбрости. Однако некоторые люди неправильно интерпретируют сказанное, «принимают на грудь». Не стоит повторять их ошибок. Малейший запах алкогольных напитков станет причиной отказа инструктора. Недопустимо пить алкоголь перед экстремальным воздушным развлечением!

Безопасное приземление

При первом полете с парашютом не будьте чрезмерно самоуверенными, прыгайте в паре с инструктором. Если развлечение понравится, то в следующий раз можно парить в небесах самостоятельно. Независимо от типа прыжка, соблюдайте следующие рекомендации:

  • перед приземлением лямки тянут вниз;

  • при соприкосновении с землей ноги одновременно ставят на поверхность под углом в 30 градусов, подбородок прижимают к груди;

  • во время падения приземляются на один из боков.

Иногда парашютист летит прямо на деревья. В таких случаях нужно закрыть лицо руками, оттолкнуться от веток ногами. Кожа останется целой, вероятность застревания на верхушке дерева будет минимальной.

Что делать в непредвиденных ситуациях, например, при приземлении на воду? Спасать свою жизнь, быстро отсоединив подвесную систему. Не нужно прилагать усилия, чтобы держаться на воде, наоборот, следует глубоко нырнуть и плыть, как можно дольше. Ситуации, когда новичок приземлился на воду, в надежных компаниях не случаются. Инструктор прыгает вместе с клиентом в подходящем месте. Обычно оно находится вдали от водоемов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Петербургский автохолдинг направил в регионы партии автомобилей для Почты России

Петербургский автохолдинг «Аларм-Моторс» поставил 1030 новых автомобилей Ford Transit и УАЗ для отделений Почты России в 82 регионах на общую сумму 1,8 млрд рублей. Автомобили будут использоваться для доставки корреспонденции,…

Подробнее...

Панорамное остекление: современный и стильный способ изменить восприятие пространства в помещении

С появлением панорамных окон, стирающих границы от пола до потолка, тренды в архитектуре и строительстве навсегда изменились. Это смелое и эффектное решение способно украсить фасад строений любой сложности, подробнее по…

Подробнее...

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...