подробнее

Коронавирус 4 февраля 2020 продолжает распространятся по планете — обзор ситуации

В Китае резко увеличилось количество заболевших опасным коронавирусом 2019-nCoV. За последние сутки было зарегистрировано почти три тысячи случаев заражения. Общее число больных достигло двадцати тысяч жителей. Несколько сотен людей заражены опасным вирусом и вне территории Поднебесной — эпидемия набирает невиданных масштабов. 

Скончались от вируса в общей сложности 417 человек. Одна из смертей зафиксирована за пределами Китая. Мир громко говорит о чрезвычайной ситуации, но в ВОЗ сохраняют относительное спокойствие.

ВОЗ не признает распространение коронавируса из Китая пандемией

Согласно заявлениям экспертов Всемирной Организации Здоровья, о пандемии коронавируса пока говорить рано. За пределами Китая вирус зафиксирован в 23 странах, но заболевших единицы.  В своем большинстве это жители Китая, которые успели «расползтись» по материкам еще до введения карантинных мер предосторожности.

Ситуацию в ВОЗ называют «эпидемией со множеством очагов». Многие страны готовы поднять скандал по данному поводу, в особенности те, на территориях которых зафиксированы вспышки болезни. К таковым в частности относятся страны Азии. В Европу и Америку вирус пока попал исключительно «на китайцах» и на них же остается, ведь обнаруженные больные были сразу госпитализированы и помещены в карантин с особыми мерами предосторожности.

Что же касается других стран, то первым паниковать готов Сингапур — здесь подтвердились первые случаи заражения вирусом методом «от человека к человеку». Если изначально болезнь наблюдалась лишь у двух прибывших из Китая, то сейчас в больницах находятся уже шесть человек — четверо контактировали с двумя больными и оказались зараженными.

Читайте также: Симптомы коронавируса у человека — на что обратить внимание в первую очередь  

На данном этапе эпидемия не остановится, уверены власти. Коварность болезни заключается в том, что и в инкубационный период она опасна для окружающих — носитель еще не имеет симптомов, но уже заражает всех вокруг. Предположительно, в зоне риска оказались те жители Сингапура, с которыми контактировали шестеро, попавшие в больницы.

Коронавирус 2019-nCoV — что о нем известно и есть ли больные в России

Добрался вирус и до территории РФ. Власти пока говорят официально о дух заболевших, которые были госпитализированы в Тюмени и в Забайкалье. Но не проявится ли болезнь через неделю у всех, с кем успели контактировать больные? На этот вопрос ответа у медиков пока нет.

Специалисты подсчитали, что 20 тысяч больных в Китае — это только официальное количество. На самом же деле зараженных в Поднебесной может быть уже около 75 тысяч. Просто у многих болезнь находится в инкубационном периоде, а другие не обращаются в больницы и занимаются самолечением.

По симптомам вирус очень схож на обычный грипп, чем и вызвана беспечность жителей, не желающих идти становиться на «учет». Распознать болезнь можно только лабораторным способом. Развитие заболевания проходит очень быстро — вирус вызывает пневмонию, почечную недостаточность и смерть заболевшего.

Лечат вирус симптоматически или общей антибактериальной терапией. В Таиланде медики попробовали давать больным лекарства от гриппа параллельно с лекарствами от ВИЧ, Метод оказался эффективным — следы вируса в организме подопытной пациентки исчезли за 48 часов. Но без официального подтверждения и утверждения специалистами подобный метод запускать «в массы» пока не будут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России прокомментировали предложение парламента Эстонии о переименовании Калининграда в Кёнигсберг

В Эстонии решили, что городу Калининграду (территория РФ) следует вернуть 700-летнее название Кенигсберг. Об этом пишет информационное агентство ПитерБургер. В Эстонии парламент предложил переименовать русский Калининград в Кёнигсберг Власти Эстонии…

Подробнее...

Скандалист или старик: Байден против Трампа — кто победит на выборах в США в 2024 году

В Соединенных Штатах в 2024 году граждане будут выбирать нового президента. Уже сейчас известно, что на будущей гонке будет присутствовать и Джо Байден, и Дональд Трамп. У кого из политиков…

Подробнее...

Такой страны больше нет: с 1 января 2024 года Нагорный Карабах прекратит существование

Такой Республики как Нагорный Карабах с 1 января нового календарного года больше не будет. Об этом заявил президент данной территории. Пишет портал ПитерБургер. Республика Нагорный Карабах прекратит существование с 1…

Подробнее...

США не позволит Кремлю вернуться в клуб сверхдержав, — The National

Дипломаты Соединенных Штатов готовятся отправиться в столицы арабских стран, Турции и ЕС, чтобы официально объявить о новой стратегии Вашингтона. Согласно заявления, она больше не будет проявлять мягкость по отношению к…

Подробнее...