Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Китайские ученые на протяжении долгого времени пытались найти основную причину появления коронавируса, который уже успел унести жизни многих жителей КНР. После длительного поиска они пришли к выводу, что перевозчиком нового вируса стали панголины, которые схожи с броненосцами. Азиаты активно перевозят этих зверьков незаконным способом, и изготавливают из них еду или лекарства от астмы и рака.
Данная информация была опубликована 7 февраля на сайте одного из китайских университетов. Работники университета вместе с сельскохозяйственной лабораторией исследовали данную теорию. Основной причиной появления 2019-nCoV являются летучие мыши. Однако вирус оказался гибридом, именно поэтому исследователи начали искать вторую причину.
Удалось выяснить, что это млекопитающее с острыми чешуйками, название которого в переводе с китайского звучит как “сворачивающийся в шар”. Внешне зверек напоминает броненосца.
Зверьки пользуются популярностью на китайских и вьетнамских рынках. Более того панголины перевозятся незаконно. Только за последние 10 лет из тропических лесов Африки и Азии было вывезено больше 1 млн. зверьков.
В традиционной медицине чешую зверьков применяют в качестве изготовления препаратов. Медики считают, что с помощью зверьков можно бороться с астмой и раком, а также они стимулируют появление лактации у женщин. Но ученые так не считают.
На данный момент на территории КНР действует запрет на продажу диких животных. Защитники природы уже давно борются с китайскими властями, которые допускают теневую торговлю. Некоторые виды панголинов относятся к исчезающим видам животных.
В переводе с малайского, панголин — это “образующий шар”. Долгое время жители Китая считали данного зверька драконом-карпом, так как он соединял в себе черты рыбы и рептилии.
По питанию и другим чертам животные схожи с муравьедами и броненосцами. Чешуя зверьков напоминает броню. Чешуйки состоят из кератина, вещества, которое находится в основе человеческих волос и ногтей. Края чешуек достаточно острые, и способны разрезать не хуже лезвия.
Со временем чешуйки зверьков обновляются, это их своеобразная защита. Когда панголин предчувствует опасность, он сворачивается в тугой шар, пряча туловище под хвост. Таким образом, все незащищенные части панголина находятся под защитой.
Свернувшееся животное напоминает еловую шишку или артишок только больших размеров. Чешуя зверька не мешает его движениям она достаточно подвижная.
Размер тела панголина достигает от 30 до 90 см в длину. Хвост по длине схож с его туловищем, с его помощью они могут свисать с деревьев. Что касается веса, то он может достигать 30 кг. Самки панголинов меньше самцов.
У зверька маленькие глазки и большой язык, длина которого может достигать 40 см. Язык помогает млекопитающему добыть себе пищу из муравейника. Зубов у панголина нет, вместо них на стенах желудка выступают твердые наросты.
Со зрением и слухом у зверьков также беда. Но несмотря на это, обоняние у них развито очень хорошо. Опасность он чувствуется носом, и сразу сворачивается в клубок, который никто не может раскрыть. Уникальные животные обитают в тропических лесах.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...