подробнее

Основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский прокомментировал появление в реестре Банка России первого ИП

Основатель и управляющий партнер Anderida Financial Group Алексей Тараповский прокомментировал для издания «Коммерсантъ» появление в реестре инвестиционных советников ЦБ РФ первого участника-индивидуального предпринимателя. Уточняется, что им стал бенефициар и член совета директоров действующей брокерской компании «Грандис Капитал» Максим Волков. Согласно данным ЕГРИП, регистрация ИП была им произведена 29 января 2019 года. Напомним, что до сих пор в реестр ЦБ РФ включали исключительно юридических лиц, большинство из которых — лицензированные профучастники рынка ценных бумаг.

Максим Волков подтвердил изданию «Коммерсантъ» вышеизложенную информацию и заявил, что инвестиционное консультирование должно развиваться в нашей стране по аналогии с рынком США, на котором существует огромный институт независимых финансовых советников. Он анонсировал намерения оказывать услуги не имеющим счетов в «Грандис Капитале» клиентам, что позволит избежать конфликта интересов. Отмечается, что в настоящее время ИП Максима Волкова еще не ведет деятельности инвестиционного советника. Им были поданы документы на вступление в профильную СРО — Национальную ассоциацию участников фондового рынка (НАУФОР).

По мнению отечественных экспертов, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать заметного роста количества индивидуальных предпринимателей в реестре Банка России. Это объясняется тем, что небольшим бизнесам не под силу справиться с регуляторной нагрузкой.

По словам одного из собеседников издания «Коммерсантъ», эта схема выхода на новый рынок может стать достаточно популярной среди небольших отечественных компаний. Впрочем, директор департамента торговых сервисов и приложений ИК «Финам» Алексей Богданов выражает уверенность в том, что большого количества ИП в реестре ЦБ РФ ожидать не стоит, ведь это дорого и пока неподъемно для них.

Управляющий партнер Anderida Financial Group Алексей Тараповский в своем комментарии к событию заявил, что на отечественном рынке индивидуальная инвестиционная консультация исторически не является самостоятельным бизнесом. Фактически, она — часть рабочего процесса, банков, брокеров и др. По этой причине в реестре Центробанка можно видеть, фигурально выражаясь, «зоопарк» разных компаний. Они по причине размера, маркетинговых соображений или повышенной социальной ответственности решили быть в этом реестре, но среди них фактически нет ни одного собственно инвестиционного консультанта, — подчеркнул Алексей Тараповский.

Для справки: Anderida Financial Group — компания полного спектра финансовых решений в сфере независимого финансового консалтинга. Основными направлениями деятельности являются: личное финансовое планирование и подготовка независимых финансовых советников (НФС).

ИНФОПОВОД: «ВЕДОМОСТИ» (https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2012/09/21/kak_stat_rante)

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...