подробнее

Основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский прокомментировал появление в реестре Банка России первого ИП

Основатель и управляющий партнер Anderida Financial Group Алексей Тараповский прокомментировал для издания «Коммерсантъ» появление в реестре инвестиционных советников ЦБ РФ первого участника-индивидуального предпринимателя. Уточняется, что им стал бенефициар и член совета директоров действующей брокерской компании «Грандис Капитал» Максим Волков. Согласно данным ЕГРИП, регистрация ИП была им произведена 29 января 2019 года. Напомним, что до сих пор в реестр ЦБ РФ включали исключительно юридических лиц, большинство из которых — лицензированные профучастники рынка ценных бумаг.

Максим Волков подтвердил изданию «Коммерсантъ» вышеизложенную информацию и заявил, что инвестиционное консультирование должно развиваться в нашей стране по аналогии с рынком США, на котором существует огромный институт независимых финансовых советников. Он анонсировал намерения оказывать услуги не имеющим счетов в «Грандис Капитале» клиентам, что позволит избежать конфликта интересов. Отмечается, что в настоящее время ИП Максима Волкова еще не ведет деятельности инвестиционного советника. Им были поданы документы на вступление в профильную СРО — Национальную ассоциацию участников фондового рынка (НАУФОР).

По мнению отечественных экспертов, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать заметного роста количества индивидуальных предпринимателей в реестре Банка России. Это объясняется тем, что небольшим бизнесам не под силу справиться с регуляторной нагрузкой.

По словам одного из собеседников издания «Коммерсантъ», эта схема выхода на новый рынок может стать достаточно популярной среди небольших отечественных компаний. Впрочем, директор департамента торговых сервисов и приложений ИК «Финам» Алексей Богданов выражает уверенность в том, что большого количества ИП в реестре ЦБ РФ ожидать не стоит, ведь это дорого и пока неподъемно для них.

Управляющий партнер Anderida Financial Group Алексей Тараповский в своем комментарии к событию заявил, что на отечественном рынке индивидуальная инвестиционная консультация исторически не является самостоятельным бизнесом. Фактически, она — часть рабочего процесса, банков, брокеров и др. По этой причине в реестре Центробанка можно видеть, фигурально выражаясь, «зоопарк» разных компаний. Они по причине размера, маркетинговых соображений или повышенной социальной ответственности решили быть в этом реестре, но среди них фактически нет ни одного собственно инвестиционного консультанта, — подчеркнул Алексей Тараповский.

Для справки: Anderida Financial Group — компания полного спектра финансовых решений в сфере независимого финансового консалтинга. Основными направлениями деятельности являются: личное финансовое планирование и подготовка независимых финансовых советников (НФС).

ИНФОПОВОД: «ВЕДОМОСТИ» (https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2012/09/21/kak_stat_rante)

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Экологичная картонная упаковка: Идеальный выбор для товаров

В современном мире упаковка играет ключевую роль в представлении и сохранении товаров. Среди различных материалов, используемых для упаковки, картон занимает особое место, особенно в сфере продовольственных товаров. Этот материал не…

Подробнее...

Расчет среднесписочной численности работников: ключевой инструмент эффективного управления

В современном мире бизнеса, где конкуренция невероятно высока и ресурсы драгоценны, эффективное управление персоналом становится одним из главных факторов успеха компании. В этом контексте расчет среднесписочной численности работников выделяется, как…

Подробнее...

Импортозамещение: путь к уменьшению рисков и сокращению сроков перехода на российские решения

Импортозамещение стало ключевой стратегией для многих российских компаний, стремящихся сократить зависимость от зарубежных поставок и технологий. Этот подход от компании ifellow, предоставляет предприятиям уникальную возможность уменьшить риски и существенно сократить сроки…

Подробнее...

Смс-рассылка для бизнеса в СПб: откройте двери к прогрессу с эффективным инструментом

В мире быстрого развития информационных технологий смс-рассылка для бизнеса стала неотъемлемой частью успешных маркетинговых стратегий. Смс рассылка для бизнеса в СПб очень полезна ведь, как и во многих других городах,…

Подробнее...